forum > Фототехника

выбор между объективами 16-35 и 17-40

<< < (5/10) > >>

dolgachov:
ну конечно сильная разница в пользу 16-35. если бы было наоборот - это бы ни в какую логику не укладывалось.

gothic:

--- Цитата: Jurij от Сентября 01, 2008, 06:55:49 pm ---Интересует сравнение на практических пейзажных снимках 16-35мк2 с 24-105 во взаимопересекаемой части диапазона? Или хотя-бы, субьективные мнения людей, плотно попользовавших и тот и другой.
Разница в детализации и ХА сильно заметна?

--- Конец цитаты ---

у меня теперь оба этих объектива - да, разница огромна. для пейзажей 16-35 однозначно.

Lvenka:

--- Цитата: gothic от Сентября 13, 2008, 01:48:38 pm ---
--- Цитата: Jurij от Сентября 01, 2008, 06:55:49 pm ---Интересует сравнение на практических пейзажных снимках 16-35мк2 с 24-105 во взаимопересекаемой части диапазона? Или хотя-бы, субьективные мнения людей, плотно попользовавших и тот и другой.

--- Конец цитаты ---

у меня теперь оба этих объектива - да, разница огромна. для пейзажей 16-35 однозначно.

--- Конец цитаты ---

а в чем проявляется разница? не только в мм ?

gothic:

--- Цитата: Lvenka от Сентября 13, 2008, 06:38:46 pm ---
--- Цитата: gothic от Сентября 13, 2008, 01:48:38 pm ---

--- Конец цитаты ---

--- Конец цитаты ---

а в чем проявляется разница? не только в мм ?

--- Конец цитаты ---

наверное проще будет кроп показать с одинаковым мм - понятнее будет. как будет время - сделаю, сейчас пока нет под рукой.

carrida:
Столько всего сказано и все же.

Нужен объектив для репортажной съемки внутри помещений со вспышкой (всякие светские хроники). Фотки идут в глянцевый журнал. Насколько принциапиальна большая дырка в таких условиях? Разница по цене в 2,5 раза очень сильно заставляет задуматься, как о том, что 16-35 настолько лучше, так и о том, а оно мне надо за такие деньги?

Какие еще варианты могут быть кроме этих двух? 17-55 2,8? По отзывам - соотношение цена/качество не очень хорошее. Кто занимается подобного рода фотографией отзовитесь, расскажите что у вас?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии