forum > Основной форум
Использованные изображения
dolgachov:
давай в сообщениях, где ты кому-то хочешь сказать, что он неправ, обойдёмся без ругательств, ок?
оно и так на повышенных тонах всегда немного, когда люди спорят - зачем это матом усугублять. я понимаю, что он не прямо направлен на собеседника, но всё же. :nail:
спасибо. :rev:
Алексей Архипов:
--- Цитата: Anykeen от Июля 23, 2008, 02:48:30 pm ---Напоминаю - по новым правилам, все, что превышает 5000 рублей (а сюда могут включить и цену доставки, наша таможня - такая, игривая) притормаживает на таможне для проверки.
--- Конец цитаты ---
не слышал про такие правила.
всегда было так:
для почты - все, что больше 10 000 руб, облагается налогом 30% с превышающей суммы.
сумма доставки в эти 10к не входит.
а вот с курьерскими службами типа дхл или фидекса - с 5000, да еще и за услуги по таможенной очистке могут круглую сумму запросить.
maxim23:
прошу прощения за тон :beer:, нихотел никого задеть
Anykeen:
--- Цитата: maxim23 от Июля 23, 2008, 04:05:11 pm ---прошу прощения за тон :beer:, нихотел никого задеть
--- Конец цитаты ---
и не задел. только не надо меня в дезинформации обвинять. к порогу 5000 я привязывал не налог (там 10000, да), а усложнение прохождения через таможню. Нововведение это относительно новое (это я отвечаю Алексею Архипову) и возможно я не очень правильно его сформулировал - разговор с UPS уже выветрился из головы.
Алексей и ты сам добавили про порог 5000, а вот про "сумма доставки не входит" - не все так однозначно, этот момент разговора С UPS я помню. Включат и не поморщатся, если магазин нечетко это пропишет. От государственной запретительно-взимательной организации, где по телефону для консультаций мне сказали "нам запрещено по телефону консультировать, приезжайте лично в часы приема" - чего можно ожидать? Всего.
Короче, в мой регион посылка запросто может не дойти - UPS не работает, Fedex хочет полторы стоимости линзы, про обычную почту ты сам сказал, что она может. Сам я успешно покупал в Инет-магазинах на сумму меньше 5000. А коллега заказал "дешевой почтой" диски на амазоне в ноябре, получил в апреле. Когда есть значительные шансы на такое, мне совершенно все равно, с какой стороны границы будет просер.
fastsnail:
я китом все снимала и ничего - по качеству довольно мало претензий, и то они все на айсе, причем процент приемки 56 процентов, так что я бы на вашем месте не стала бы обольщаться, что если вы купить объектив получше, то все изменится кардинальным образом =)
Навигация
Перейти к полной версии