На западе у людей мозг по другому работает. Помогая другим, ты создаешь себе конкурентов, что для них гораздо более веский аргумент нежели то, что ты сам от этого получаешь выгоду.
как долго вы провели на западе?
вопрос не ко мне, а я вот возьму и отвечу. ни разу в жизни к сожалению не был нигде кроме прибалтийских республик ссср.
но это не повод не иметь мнения на сей счет... скажем если взять инет. Я будучи в нем подкованным в русской его части - найти могу что угодно, в английской теряюсь. и дело не в языке, инглиш я знаю прекрасно. а дело в каких то неуловимых логических связях в мозгу, которые у меня работают не так и не приводят туда куда нужно в отличие от русского веб-отражения реальности.
и вообще, у меня общее впечатление, что реакции на одно и тоже в целом у стран запада и ребят из Бсср - отличаются кардинально... это не мнение, это только ощущение. (частный ничего не доказывающйи пример - введение подписки на фотоли - я рад - форум фотолии в истерике. - да как они посмели... и вот такие различия можно привести почти во всем...
ну может кроме реакции на красивую неодетую барышню, тут наверное совпадет
)