forum > Основной форум
Заливка на Шаттерсток. Текущее время проверки (техника засланца).
Алексей Архипов:
--- Цитата: maxim23 от Июля 15, 2008, 01:09:59 pm ---помедленнее пжлста, я записываю. что значит после индексации? индексация проводится по всему сайту в какое-то определенное время? т.е. допустим в пн утром по америце, а те фото, что загружены позже проиндексируются в следующий понедельник, и при этом будут на дальних страницах по новизне, правильно?
тогда вся борьба сводится к попытке загрузить (и чтобы их проверили) к началу индексации? т.е в птн. утром примерно? а засланец - ждут его проверки и _после_ этого грузят батч, или как?
--- Конец цитаты ---
в теории так:
в пятницу загружается одна карточка - "засланец", и ей, допустим, присваивается порядковый номер 15 000 000
в воскресенье догружаются остальные карточки, и им присваиваются порядковые номера, допустим, 15 050 000, 15 050 001 и тд. (т.е. за 2 дня остальные стокеры уже загрузили около 50 000 работ).
в воскресенье походит очередь проверки для работы 15 000 000, а так, как на шаттере проверяют весь батч сразу, то заодно проверяются и работы 15 050 000, 15 050 001 и тд.
к понедельнику все это индексируется и появляется в поиске,
но при сортировке по новизне работа 15 000 000 оказывается на 20-30 странице, а работы 15 050 000, 15 050 001 и тд. на первых пяти (в идеале на первой).
maxim23:
а чьи тогда по новизне на первых будут, если без засланцы грузить? т.е. те 50 000 чужих, они загружены раньше, значит мои воскресные новее их будут? или мы пытаемся их именно к пн. утру заставить проверяться?
а американы засланцев шлют?
Алексей Архипов:
--- Цитата: maxim23 от Июля 15, 2008, 02:06:58 pm ---а чьи тогда по новизне на первых будут, если без засланцы грузить? т.е. те 50 000 чужих, они загружены раньше, значит мои воскресные новее их будут? или мы пытаемся их именно к пн. утру заставить проверяться?
а американы засланцев шлют?
--- Конец цитаты ---
по новизне первыми будут те, у которых номер больше, т.е. которые загружены позже - новее.
если без засланца грузить, то те фотографии, которые вы загрузите в воскресенье будут проверены только во вторник/среду, и ессесно в понедельник в поиске никак не появятся.
американцы? не знаю, но ходят слухи, что их работы проверяются быстрее - геополитическая дискриминация налицо! :bye:
k.gray:
Если я не ошибаюсь , то Angarato, как раз оттуда, надо у него спросить. Ау, Angarato, проясни насчет геополитической дискриминации.
k.gray:
Хотя, судя по его первому посту ситуевина у него та же.
Angarato, извини если я ошибся про твое местопроживание.
Навигация
Перейти к полной версии