forum > Офф-топик

Сколько "выстрелов" ?

(1/2) > >>

Imagintelle:
Навеяло размышлениями о ресурсе камеры :)

Сколько кадров вы в среднем делаете за сессию ? А когда путешествуете или едете снимать пейзажи ?

И главная часть вопроса - вы действительновымеряете и высчитываете каждый кадр или делаете много и потом выбираете ? Я просто по себе з аметила - когда снимала на пленку - думала. А теперь делаю, скажем, 500 кадров из которых хороших сотня ... (Это во время путешествий по окрестностям).

Elnur:
Раньше было много брака - и оптика была не та, и камера, про себя вообще не говорю. Сейчас использую около 95% кадров. Вот сегодня отснял около 400 кадров, просмотрел быстро, думаю 95% пойдет на стоки. Что не нравится, сразу удаляю. Дублей не снимаю, чтобы точно знать, что повторных кадров не будет. Отбирать потом - неэффективно.

dolgachov:
1000-3000 кадров за сессию.

я никогда вообще не высчитываю кадр. у меня вся съёмка - в движении. кадры - фактически "кадры из видео" по сути. я высчитываю сам сет, когда я ставлю сет, я знаю что хочу получить. а высчитывать одиночные кадры - никогда.

dolgachov:
ну и, кстати, твои размышления - о ресурсе затвора. который ощутимо дешевле камеры. затвор - просто расходный материал.

Imagintelle:
Я просто никогда не думала об этом, а тут нгачиталась всякого о ресурсе затвора (но он же меняется вроде без ущерба для камеры если что ?) и о ресурсе матрицы ... или патрице по фигу - она не "изнашивается" ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии