forum > Основной форум

чем нам грозит мировой кризис?

<< < (3/132) > >>

dolgachov:

--- Цитата: Anykeen от Июля 13, 2008, 10:48:21 pm ---а я вот о курсе доллара думаю - может ли он в россии ощутимо упасть... ну как думаю  :bugaga: не экономист, поэтому просто теперь не хочется, чтоб он упал

Я бы персонально у Льва спросил, что он думает о падениях тиражей печатных изданий по всему миру... теоретически, если вебу хватает маленьких картинок, спрос на хай-хай-резы может упасть? Или пресса - не настолько большая часть рынка картинок (рекламный щит из лоуреза же не сделаешь)?

впрочем, даже если кризис сми на что-то повлияет... на прибылях от подписки это не скажется и на эту модель все перейдут

--- Конец цитаты ---

а реально падают тиражи печатных изданий? не отдельно взятых, а вообще суммарно?

про хай-резы. по микростоковым ценам сам Б-г велел покупать только максимальный размер для любой не-веб продукции. потом - надо не забывать, что веб-размер сейчас продаётся по цене, по которой раньше продавался обычный. хозяева стоков - тоже не лохи.

dolgachov:

--- Цитата: Imagintelle от Июля 14, 2008, 12:30:46 am ---А я вдруг вот о чем подумала ... Немного не в тему правда ... Переход на микро крупных контор - это хорошо. А вам не обидно бывает, когда они покупают вашу фотку за 30 пенсов (ну ладно, 10 баксов) и вешают ее на растяжках по всему городу ? Ведь приятнее было бы если бы они заплатили автору за это штуку, например ;)

--- Конец цитаты ---

заплатив штуку, они будут иметь желание, чтобы у их конкурентов той же фотки в использовании не было, однако.

Anykeen:

--- Цитата: dolgachov от Июля 14, 2008, 01:16:00 am ---
--- Цитата: Anykeen от Июля 13, 2008, 10:48:21 pm ---а я вот о курсе доллара думаю - может ли он в россии ощутимо упасть... ну как думаю  :bugaga: не экономист, поэтому просто теперь не хочется, чтоб он упал

Я бы персонально у Льва спросил, что он думает о падениях тиражей печатных изданий по всему миру... теоретически, если вебу хватает маленьких картинок, спрос на хай-хай-резы может упасть? Или пресса - не настолько большая часть рынка картинок (рекламный щит из лоуреза же не сделаешь)?

впрочем, даже если кризис сми на что-то повлияет... на прибылях от подписки это не скажется и на эту модель все перейдут

--- Конец цитаты ---

а реально падают тиражи печатных изданий? не отдельно взятых, а вообще суммарно?

--- Конец цитаты ---

Да. И это логично - издание бумажного СМИ - более ресурсоемкий процесс, я тебе как профессиональный журналист говорю.
Растет интернетная молодежь = скукоживается аудитория. Плюс новомодные тренды "мочат" прессу почем зря. Допустим, он-лайн музыка убивает звукозаписывающую индустрию, а следом - хлоп, и наворачиваются тиражи американских музыкальных изданий...

я вот в связи с этим и интересуюсь: пресса сколько процентов от нашего рынка составляет?

Кстати, если уж ты реально пытаешься прогнозировать индустрию, то (если еще не), прочти Криса Андерсона февральскую статейку - http://www.wired.com/techbiz/it/magazine/16-03/ff_free?currentPage=all

страшные вещи говорит  человек, " $ 0.00 is the future of business" и все такое. и не подкопаешься ведь, прав он...

dolgachov:
cкажи, а само количество печатных изданий тоже уменьшается? потому что на тиражи нам, в общем, положить.

статью сейчас читаю. там всё правильно, но надо помнить одну простую вещь - мы создаём интеллектуальную собственность. свой уникальный контент. и чем мы профессиональнее это делаем - тем уникальнее этот контент. в современном мире, кроме ресурсов, продаются брэнды и интеллектуальная собственность.

Anykeen:

--- Цитата: dolgachov от Июля 14, 2008, 07:46:11 am ---cкажи, а само количество печатных изданий тоже уменьшается? потому что на тиражи нам, в общем, положить.

статью сейчас читаю. там всё правильно, но надо помнить одну простую вещь - мы создаём интеллектуальную собственность. свой уникальный контент. и чем мы профессиональнее это делаем - тем уникальнее этот контент. в современном мире, кроме ресурсов, продаются брэнды и интеллектуальная собственность.

--- Конец цитаты ---

Или уменьшается, или как минимум не увеличивается. Ну сам посуди - рентабельность бизнес-сегмента падает, то есть как минимум число мелких стартапов уменьшается - труднее пробиться. А владельцы медиамонстров могут уходить в более прибыльные бизнесы.

На тиражи положить? А нет различия типов лицензий по объемам тиража?

Собственность то мы создаем и мы очень круты  :alc:  Но платит то за нее бизнес, в тех или иных формах. Так что мы к нему привязаны, и если у него меняется форма существования (главное - форма самопрезентации, то бишь бумага -> интернет), то и нас это затронет... так или иначе.   если, конечно, пресса - ключевой рынок сбыта

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии