forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

HDRi

<< < (2/13) > >>

Mumrik:
Photomatix, у меня на маке из альтернатив только Photoshop CS2/CS3. Матикс очень неплохо справляется со своей функцией и мне очень нравится. Фотошоп тоже пробовал, тоже хорошо)

dolgachov:
я видел на стоках ХДР. но мало. я так понимаю, основная проблема - шумы и артефакты.

schus:

--- Цитата: dolgachov от Ноября 30, 2007, 02:58:33 am ---я видел на стоках ХДР. но мало. я так понимаю, основная проблема - шумы и артефакты.

--- Конец цитаты ---

Есть два способа: правильный и "по нужде". По нужде - это когда из одной равки вытягиваешь 3 изображения: недо-, переэкспонированные и нормальное, а потом их прогоняешь через HDR конвертер. Будет много шума. А если изначально снять 3 кадра с эксповилкой, и их склеивать в HDR, то шум вполне можно перебороть.

Aleksey:
Ну HDR же разные бывают.. там где тон маппингом получены искаженные нереальные цвета это просто часть. Есть же еще просто фотографии, снятые в условиях освещения, при котором нельзя одним снимком получить корректную экспозицию сразу для всех объектов. При этом шумов и артифактов не возникает.

Elnur:
У меня топорный HRD  ;D  Снимаю пейзажи с пересвеченным небом и меняю потом облака  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии