forum > Фототехника
а не попробовать ли Mac?
FeudMoth:
1. качество передачи картинки и сам монитор
2. насколько все красиво и шустро работает
3. никакого шума вентиляторов
4. мало места занимает
Это-то понятно. Но после таких "отзывов" складывается впечатление, что многие люди просто нормальных PC не встречали. За схожие с МАС-ом деньги получается шустрый, бесшумный, занимающий также мало места, по своему стильный РС.
Я сам нисколько не противник Яблока, но РС тоже не так плох, как принято думать. Выберете корпус и акксессуары из серии премиум, как и у МАС (всякие термалтеки не в счет) и ИМХО счастье на РС вот оно. К тому же разница во внутреннем железе минимальна (если вообще есть) - обсасывать ИМХО останется только ОС.
Woldee:
На выходных поюзал у приятеля MacMini 3-х летней давности.
Впечатления самые приятные: шума не слышно, работает шустро, занимает мало места и смотрится неплохо.
Только вот один нюанс... за эти деньги РС получается вдвое мощнее :kos:
bohofab:
а знаете, мне ещё хочется сказать, что тема мака, это даже не столько вопрос технических аспектов, а скорее всего, не побоюсь этого сравнения - вирус. Начиная работать на нем, заражажаешься и это неизлечимо. Настолько хорош, что больше ничего не надо. Мак, это какая-то другая философия, ну не знаю... у меня было и то и то (2 месяца назад торжественно спустила ноутбук под windows в мусорку) и за 4 года с маком ни разу у меня не заболели глаза, я забыла что такое вирусы (их нет для мака, что бы там не говорили), ни разу не спасала файлы и документы, и так можно до бесконечности.. просто можно сосредоточится на том, на чем нужно и все тут. Какие еще нужны аргументы? И за те жы 4 года я 2 раза переустанавливала винду на другом компьютере, бесчисленное количество раз недоумевала по разным поводам и всячески страдала, снизив общение с машиной пока не спустила куда ей и место. Еще недавно нашла в интернете книгу о Стиве Джобсе (iКона - Стив Джобс) и все стало понятно :)...нереальная энергетика безумных перфекционистов вложена в эти компьютеры. Это даже вроде приобщение к некому энергетикому полю людей, доводящих все до совершенства и стремящихся к красоте и качеству любой ценой. В эту марку и все её продукты заложена нереальная любовь и забота, всё от апл, это вроде холёного ребенка, в которого вложили всю душу и за судьбу которого пекутся не переставая, доводя до совершенства (вместо того, что бы наплодить много но разных и бездушных до бескрнечности). Вот так мне видится.. выбор мака наверно скорее выбор психологический, а к качеству нареканий нет. Ну совсем нет. И я ей богу не понимаю тех, кто туда ставят еще висту или еще что... зачем? Мак это новая история... дороже, да. но выйдет в два раза дешевле в итоге. Вот.
Woldee:
Я начинал работать на Маке 15 лет назад, в каждом приличном издательстве это было символом профессионализма и эталоном качества, когда например, сравнивали скорость работы сходных конфигураций - размытие по Гассу на Win 3.11 в 7 раз медленнее, да и многие другие операции в 1,5-4 раза хуже.
Особенно потрясал авиасимулятор, для 93 года картинка была просто супер, да еще и с приличной скоростью... на Винде подобного качества достигли лет через 8.
Но всё проходит и в конторе, где я тогда работал, решили, что два рабочих места с окошками принесут больше прибыли, чем один, но хороший Мак. Далее поставили ЖК мониторы "офисного" качества, ну и все такое. В общем, грустно всё это. :shuffle:
FeudMoth:
Философия МАС - да. Эта философия - все по перфекту и в этом нет ничего плохого.
Но еще раз повторюсь - выберите конфигурацию PC из класса комплетующих, используемых в МАС, купите отличный монитор (тот же эппл 30-ку или нек или самс), хорошего дизайна и перфект перефирию и корпус, потратьтесь на хороший антивирус - все за цену МАС - и... счастье есть и на РС ;D
А скорость тех же графических приложений сейчас и там и там схожа.
Навигация
Перейти к полной версии