forum > Фототехника

а не попробовать ли Mac?

(1/15) > >>

dolgachov:
приятель мне предлагает недорого вот такую машинку:

imac 24"
2.8 Ghz
4 Gb
500 Gb

скажите, оно хорошо будет для обработки фото? думаю - может купить. непонятно только куда его ставить, конечно. но так, в плане общего знакомства с маком думаю может взять.

с каким геморроем я вообще столкнусь, если эту штуку поставлю себе?

Imagintelle:
Знаешь, во времена работы в бизнес-центре, я поняла, что человек взращенный на писи мак-ать не может :) Ну, железятник по крайней мере - так и чешутся руки что-нибудь открутить, переустановить, доломать :))

Но если серьезно, мак - простая и классная вещь, надежная. Все графически программы у нас были на маках (и так там и стоят по сей день), у меня вот с тех пор осталось стойкое ощущение что он в принципе более профессионален для работы с графикой (любой), гланое - устойчив и глюков там меньше ... Попробуй :) Я бы мак взяла с удовольствием, только не вместО, а вместЕ :)

Но по большому счету - это на вкус и цвет ...

dolgachov:
не, вместо я сходу брать точно не хочу. но вот может вместе, ага.

геморрой только в том, что его надо будет куда-то ставить. это раз. и что будет путаница поначалу - это два. у меня же огромные объёмы равов, это несколько жёстких дисков внешних. что с ними делать? туда-сюда таскать? или как?

что с файловой системой на маке? он поймёт диски с равами отформатированные под ntfs?

достаточно ли хорош там этот монитор?

сплошные вопросы, в общем.

Imagintelle:
Ну не знаю, это все индивидеально. Если есть возможность поставить их рядом, диски между (если они внешние) и перебрасывать кабели ?

Самый простой вариант - разумеется, сделать сеть :) Просто у меня всегда и везде сеть, и сейчас вон дома тоже - все компы и телек в сети :) Так что я не знаю, как по-другому ....

Монитор какой возьмешь - такой и будет :)

Будет путаница с клавишами однозначно, будет путаница с мышкой :) Там основная проблема в том, что "так похоже на Россию, только все-же не Россия" - ты удивишься, как много движений и команд на рс ты используешь автоматически :)) На маке поначалу может раздражать именно то, что все это выглядит и работает, в общем-то, так-же, но ЧУТОЧКУ иначе - и вот эта чуточка отвлекает от процесса.

Если ты в принципе думаешь о маке - есть смысл взять, посмотреть насколько он тебе удобен в принципе (постаравшись абстрагироваться от этой вот мелкой путанницы, надо будет - перепривыкнешь) - и если понравится - класс, нет - всегда рс остается :)

dolgachov:

--- Цитата: Imagintelle от Июля 05, 2008, 05:30:10 pm ---Монитор какой возьмешь - такой и будет :)

--- Конец цитаты ---

да нет. я же написал в первом сообщении. дело не в том, что мне чешется перейти на мак. дело в том, что мне дёшево предлагают совершенно конкретный аппарат.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии