forum > Фототехника
Макросъемка с удлиннительными кольцами
Алексей Архипов:
кстати,
на зеркалке для макро пробовал систему из 2-х объективов - Таир-11 и Гелиос-44-2 в качестве перевертыша.
вот такой сетап получается:
и вот такое увеличение:
Sundance:
--- Цитата: Алексей Архипов от Июля 15, 2008, 04:43:50 pm ---такой сетап получается:
и вот такое увеличение:
--- Конец цитаты ---
что лишний раз говорит о том что результат интересный, но экзотичный и, потому, не стоковый ни разу.
ну можно подумать еще такое увеличение способить для стоков,
и все таки мне думается, что хоть какой-то, применимый для стока размер макро начинается примерно с копеечной монеты...
да и не для стока - будут ли такие малютки радовать глаз.... как эксперимент забавно, интересно. но наводиться тяжело. у меня вот физически заболели глаза...
и мне кажется что этот жанр называется уже микроскопия, а не макросъемка.
steamroller:
--- Цитата: Sundance от Июля 15, 2008, 06:49:21 pm ---
--- Цитата: Алексей Архипов от Июля 15, 2008, 04:43:50 pm ---
--- Конец цитаты ---
что лишний раз говорит о том что результат интересный, но экзотичный и, потому, не стоковый ни разу.
ну можно подумать еще такое увеличение способить для стоков,
и все таки мне думается, что хоть какой-то, применимый для стока размер макро начинается примерно с копеечной монеты...
да и не для стока - будут ли такие малютки радовать глаз.... как эксперимент забавно, интересно. но наводиться тяжело. у меня вот физически заболели глаза...
и мне кажется что этот жанр называется уже микроскопия, а не макросъемка.
--- Конец цитаты ---
Наигравшись с кольцами, я, вместо полтинника купил недорогую макролинзу(60 мм).
И то, что макростёклами нельзя снимать портреты...извратные домыслы :bugaga:
Rogue:
Примите мою копеечку!..) Я сам сделал увеличитель!..)))
Версия 1.0:
Версия 2.0
В версии 2.5 добавлен рассеиватель для встроенной вспышки в виде куска фольги, блокирующего пых в лоб жЫвотного.
Ингредиенты:
- Canon EOS Digital Rebel XTi
- 50/1.8
- Напульсник тканевый растаманский
- Лупа от разбитого бинокля
- Кусочек фольги
- Сбежавший паук
Результат (самый первый):
Результат сегодняшний (потыкал в такие кривые линии где-то в проге (пока не разобрался, короче)):
(где фон не 255х3 - задумано так...))))))
(=
Навигация
Перейти к полной версии