forum > Основной форум
Почему же не продается?
Tigra:
Мне, наверное, хорошо говорить, у меня хорошая основная работа, от которой меня прет и мне за это еще и платят. ;D
И стоки для меня драйв, как покорение вершины, - в принципе, если там вообще ничего не будет продаваться, я растраиваться особо не буду. Снимать-то я все равно буду, это тоже драйв, куда больший, чем стоки.
А вот когда подумаю, что многие приходят на стоки от какой-то безысходности в жизни, чтоб лишнюю сотку заработать, как-то сразу категорично говорить не хочется. Вот такие и "фигачат", чтоб покупка нового объектива не была дырой в бюджете на полгода, и их тоже надо понять и поддержать.
Я просто не думаю, что советы подражать хитам правильны, уж лучше тогда идти вагоны разгружать, по крайней мере, как мы говорим "карма чище".
Vedmochka Kat:
ЫЫЫ как тема то разрослась:) Уже не знаю кого цитировать для ответить.
Для меня фотографии о которых я спрашивала в самом начале (и которые на данный момент не сильно продвинулись в продажах) была из того, что снимать нравится само по себе без относительно стоков. Ну скажем так большая ее часть. Возможно из отснятого я выбираю не те фотографии?
Или вот такой пример.
Есть у меня две работы из одной серии
15 продаж на шатере,парочка на дримсе, одна на айсе
И еще одна, у которой ни одной продажи нигде.
Получается дизайнерам нравится первая, а лично мне гораздо ближе вторая.
Именно дорОгой - стоки как место сбыта,а не цель я и иду. Но если при этом продажи более чем скромные, не значит ли это что уровень работ не такой как я думаю, гораздо ниже?
dolgachov:
ой, какие славные-то.
обе фотки хорошие. при этом коммерческий потенциал первой гораздо выше. она конкретнее и проще. её можно использовать по-разному.
на второй тарелка с салфеткой уже сильно сужает коммерческий потенциал. ну и экшн там неоднозначный.
мне лично больше мила первая и с художественной точки зрения.
но, кстати, со временем и вторая наберёт продаж у тебя.
очень славные, очень. вот, наверное, если я могу чем-то гордиться в стоковом плане, то тем, что каким-то образом с моим небольшим участием на стоки попадают фотографы, которые выставляют на продажу вот такие работы, как эти. это супер.
Dvinyta:
Суперработы. У всех ступор бывает, у меня тоже был... Теперь стараюсь в каждую работу вложить какой-то концепт, определить будет нужен имэйдж дизайнерам или нет.
Vedmochka Kat:
--- Цитата: dolgachov от Июня 25, 2008, 03:05:47 pm ---ой, какие славные-то.
обе фотки хорошие. при этом коммерческий потенциал первой гораздо выше. она конкретнее и проще. её можно использовать по-разному.
на второй тарелка с салфеткой уже сильно сужает коммерческий потенциал. ну и экшн там неоднозначный.
мне лично больше мила первая и с художественной точки зрения.
но, кстати, со временем и вторая наберёт продаж у тебя.
очень славные, очень. вот, наверное, если я могу чем-то гордиться в стоковом плане, то тем, что каким-то образом с моим небольшим участием на стоки попадают фотографы, которые выставляют на продажу вот такие работы, как эти. это супер.
--- Конец цитаты ---
Спасибо Лев! Да про салфетку ты прав, я это как-то не принимала во внимание.
И после всего этого обсуждения я поняла что мне надо сделать в первую очередь - сесть и как следует рассмотреть и подумать над фотографиями, только не чьими то, а своими.
Я на стоках однозначно с твоим участием, может быть и попала бы в любом случае, но гораздо позже. Только сейчас делала бы первые шаги. А так уже чего-то там умею:))
Навигация
Перейти к полной версии