Автор Тема: Обработка Raw  (Прочитано 10306 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dvinyta

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 678
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обработка Raw
« Ответ #15 : Июнь 16, 2008, 05:43:56 pm »
Судя по релизам, вышел новый Nikon Capture NX.  :flower:

Никто не смотрел, что поменялось?  :pray:
Hard work - big money

Оффлайн Dvinyta

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 678
  • Karma: +0/-0
    • Просмотр профиля
Re: Обработка Raw
« Ответ #16 : Июль 05, 2008, 06:05:33 pm »
Уже четыре дня юзаю, обалденная вещь - удобнее стал, и что самое важное - быстрее. :appl:
Hard work - big money

Оффлайн Алексей Архипов

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 528
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • alexey-arkhipov.livejournal.com
    • Просмотр профиля
    • www.arhipov.net
Re: Обработка Raw
« Ответ #17 : Июль 07, 2008, 02:42:59 pm »
Только CS3 понимает RAW файлы некоторых камер.
Поддержка RAW в фотошопе началась с версии 7.0.1, с выходом Camera RAW 1.x.
следовательно CS, CS2 и CS3 отлично его понимают.
Цитировать
При конвертции же можно установить dpi в значение 300, которое требуется на стоках.
мне кажется стокам абсолютно все равно какое значение dpi прописано в файле,
главное чтобы по мегапикселям проходило.
« Последнее редактирование: Июль 07, 2008, 02:45:21 pm от Алексей Архипов »

Оффлайн toshimself

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 2065
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Обработка Raw
« Ответ #18 : Июль 07, 2008, 02:48:19 pm »
мне кажется стокам абсолютно все равно какое значение dpi прописано в файле,
главное чтобы по мегапикселям проходило.
+1 dpi по барабану... на стоках автоматом ставится 300, хоть в 100 им залей..
Антон

Оффлайн maxim23

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1191
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Обработка Raw
« Ответ #19 : Июль 07, 2008, 03:48:13 pm »
Только CS3 понимает RAW файлы некоторых камер.
Поддержка RAW в фотошопе началась с версии 7.0.1, с выходом Camera RAW 1.x.
следовательно CS, CS2 и CS3 отлично его понимают.
Цитировать
При конвертции же можно установить dpi в значение 300, которое требуется на стоках.
мне кажется стокам абсолютно все равно какое значение dpi прописано в файле,
главное чтобы по мегапикселям проходило.

Неправильно. В старых версиях ACR (да и не в старых), нет поддержки RAW очень многих более-менее новых камаер.

DPI принимаются любые, но нередки случаи, когда возмущенные не слишком продвинутые покупатели шлют гневные письма. Мол, что это за х..ня...

Оффлайн Алексей Архипов

  • Sr. Member
  • ****
  • Сообщений: 528
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
  • alexey-arkhipov.livejournal.com
    • Просмотр профиля
    • www.arhipov.net
Re: Обработка Raw
« Ответ #20 : Июль 07, 2008, 07:27:52 pm »
Неправильно. В старых версиях ACR (да и не в старых), нет поддержки RAW очень многих более-менее новых камаер.

DPI принимаются любые, но нередки случаи, когда возмущенные не слишком продвинутые покупатели шлют гневные письма. Мол, что это за х..ня...

ну это ессесно, вышла новая камера - жди выхода новой версии ACR.

ну это уже проблема покупателей :)

Оффлайн maxim23

  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1191
  • Karma: +0/-0
  • Пол: Мужской
    • Просмотр профиля
Re: Обработка Raw
« Ответ #21 : Июль 07, 2008, 08:07:29 pm »
Неправильно. В старых версиях ACR (да и не в старых), нет поддержки RAW очень многих более-менее новых камаер.

DPI принимаются любые, но нередки случаи, когда возмущенные не слишком продвинутые покупатели шлют гневные письма. Мол, что это за х..ня...

ну это ессесно, вышла новая камера - жди выхода новой версии ACR.

ну это уже проблема покупателей :)

Имелось ввиду, что ACR для CS2 и младше (хоть и самый распоследний) не будет поддерживать RAWы для новых камер.