forum > Фототехника
выбрать фото-комплект для успеха на стоках
AVGUR:
А я вот очень скептически отношусь к предложения купить для начала что-нить попроще. Да, в идеале оно так. Потому как сразу определиться с выбором трудно, да и не поможет никто - никто ведь не знает, ЧТО и КАК вы будете снимать. Так что осознание потребностей появится вместе с опытом. Но это можно советовать только если денег много - купил любительскую тушку с китом (400D + 18-55), месяц-другой погонял, понял чего хочется, все это выбросил и купил нормальную камеру со стеклом. Знаете поговорку "не на столько богат, чтобы покупать дешевые вещи"? На собственном опыте: первой цифрозеркалки, которой была как раз 400D, мне не хватило и на месяц. Т.е. я, полный чайник, впервые взявший в руки камеру, менее чем через месяц явно почувствовал, что мне этой фигнюльки (хорошо хоть на ней был 17-85, а не кит) явно не хватает по целому ряду параметров. Только денег на обмен уже жалко было. И я ужасно жалел, что не послушал умных людей и не взял сразу ту же 30. Думайте сами...
Из дешевых стекол на кроп НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую этот самый 17-85. К 40 он идет в качестве кита. По соотношению цена/качество отличное стекло!
dolgachov:
1. 40D - такого же поля ягода из серии "попроще", как и 450Д.
2. если через пару месяцев этот комплект перестанет устраивать - никто не будет его выбрасывать. человек его продаст, потеряв какие-то там минимальные баксов 300. да и то не потеряв, а заплатив фактически за пользование.
AVGUR:
--- Цитата: dolgachov от Июня 24, 2008, 04:00:16 am ---1. 40D - такого же поля ягода из серии "попроще", как и 450Д.
--- Конец цитаты ---
Это смотря с чем сравнивать. Если с ФФ, то да. Я сам считаю, что если уж брать, то пятак. Но все-таки 40 и 450 - это совершенно несравнимые камеры. Как я писал выше, даже 30 и 450 - несравнимые вещи. Не понимаю, кто вообще 450 покупает. Ну разве что те, кому компактность камеры важнее качества получаемого результата )) Или наивные жертвы рекламы...
Polusvet:
Да кто покупает? Такие же люди-фотографы ;) Почитал про эти две камеры, сам ими не работаю, но особого отличия в целом кардинально не нашел, отличия в получении изображения. Изображение рисуется объективом. Лучше здесь быть внимательней при выборе.
AVGUR:
--- Цитата: Dim Lyamzin от Июня 24, 2008, 10:34:34 am ---Изображение рисуется объективом.
--- Конец цитаты ---
В основном. Но не только. Один объектив на разных тушках дает разную картинку.
Навигация
Перейти к полной версии