я практически уверен, что если бы я потратил время, проведённое с рефералами, на свои работы, я бы заработал больше.
чисто с экономической точки зрения оно не оправдывает себя. Макс, ты вот уже убедился.
но поскольку я люблю движуху, тусовку и общение с коллегами - чисто по-человечески я испытываю какое-то удовлетворение, когда думаю о том, что помог многим хорошим людям освоиться со стоками и что познакомился с этими людьми, со всеми вами, независимо от того, кто чей реферал.
хотя, конечно, мне очень приятно видеть людей, которым я помогал, рефералами - и дело не только в деньгах, они действительно не такие уж серьёзные. дело скорее в каком-то "соучастии в продажах". мне сложно объяснить это, но это - какая-то связь, что-то хорошее личное. я уже говорил - я в одном месте реферал Родригеса - мне самому почему-то это очень приятно. это - тоже для меня связь подобного рода, хотя там наоборот Андрес соучаствует в моих продажах.
а чисто по деньгам - я очень не хочу оказаться в какой-нибудь ситуации, когда реферальный доход мог бы стать для меня чем-то ощутимым относительно собственных продаж. потому что это был бы какой-нибудь форс-мажор, в стиле "заболел и ничего сам не снимаю и не загружаю". тьфу-тьфу-тьфу. не дай Б-г никому такого.