начни зарабатывать деньги на shutterstock
я давно заметил, что все фотографы, снимающие дорогой техникой, вытирают её обычно об майку или штаны на ходу. ну, утрируя несколько. зато у всех моих знакомых фотолюбителей на дешёвых апаратах секонд-хэнд всегда наклеены защитные плёночки на все экранчики.
мне это всё знакомо Недавно товарищ купил самую навороченную до зеркалки (хрен знает какая), и к ней за 35 баксов какую жидкость и тряпочку для обьектива. Это я потом узнал, когда сняв крышку с своего обьектива в 2 раза дороже его камеры, начал протирать её своей майкой
майка специальная, из микрофибры?
когда сняв крышку с своего обьектива в 2 раза дороже его камеры, начал протирать её своей майкой
а я сенсор на д50 своем бензином для зажигалок зиппо чистил. и куском микрофибры на пальце, да.
Цитата: starush от Января 06, 2009, 06:34:08 pm а я сенсор на д50 своем бензином для зажигалок зиппо чистил. и куском микрофибры на пальце, да. фигасе! зачем так жестко? там же всего лишь пыль а ты ее так
Цитата: Polusvet от Января 12, 2009, 08:16:57 pmЦитата: starush от Января 06, 2009, 06:34:08 pm а я сенсор на д50 своем бензином для зажигалок зиппо чистил. и куском микрофибры на пальце, да. фигасе! зачем так жестко? там же всего лишь пыль а ты ее так Без влажной уборки там было не обойтись: грушей не сдувалось, кисточкой не подметалось. Я думаю, что это стало результатом смены объективов в непосредственной близости к вечернему морю (конденсат плюс уже имеющаяся внутри тушки пыль). Артефакты мешали жить и размножаться уже на f/5, постбобработка каждого кадра включала в себя минут 20 убирания всех черных и темных точек. В общем, живительный глоток бензина исправил сиутацию