forum > Фототехника

Автоочистка матрицы от пыли

<< < (3/5) > >>

Sent-Kare:

--- Цитата: dedivan1923 от Июня 10, 2008, 07:44:02 pm ---
--- Цитата: Sent-Kare от Июня 10, 2008, 03:41:30 pm ---Вся эта очистка- полная лажа. Это не более, чем маркетинговый ход. Недавно купил камеру, уже надо чистить. Причем объектив вообще с момента покупки не открывал, а пыль каким-то образом уже всосалась, судя по всему проникает даже с установленным объективом.

--- Конец цитаты ---
а у меня наоборот, 4 месяца активного юзания - ни одной пылинки) я б сказал в 400-ом эта система все-таки дает эффект

--- Конец цитаты ---
Вам просто повезло, наверное. Еще такой вопрос, как Вы проверяете наличие пыли? Я не видел еще камеры, что бы при макс диафрагм. числе на снимке неба в ясный солнечный день небыло видно не одной точечки от пыли :)

dedivan1923:
ну собственно на небе и проверяю) да, иногда пылинки есть, но через какое-то время они исчезают. подозреваю, что стряхиваются  O0

Sent-Kare:

--- Цитата: dedivan1923 от Июня 11, 2008, 06:42:12 pm ---ну собственно на небе и проверяю) да, иногда пылинки есть, но через какое-то время они исчезают. подозреваю, что стряхиваются  O0

--- Конец цитаты ---
Да, главное критично к этому не относиться, пыль всю всё равно не извести, просто раньше я думал, что это плохо, а теперь понял, что ничего страшного в этом нет.

dedivan1923:
угу, не знаю, может на каком-нить 5D это реально проблема, но на 400-ке два раза пэцнуть штампом в ФШ не составляет труда)

Vedmochka Kat:
На Олимпусе е-510 я вообще не знаю что такое пыль.
Увидела ее впервый раз сделав несколько кадров на Canon 400, а потом 5-ки увидела что пыль может быть проблемой.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии