forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Корректирующие слои

<< < (8/9) > >>

Blotty:

--- Цитата: dolgachov от Июля 13, 2008, 01:34:35 am ---почему смысл теряется? если ты с теми слоями всё нужное сделала - нафига они тебе нужны-то дальше? я при обработке постоянно сливаю слои, которые своё уже отработали. зачем они мне отдельно нужны.

--- Конец цитаты ---
Ты профи, а я пока чайник :shuffle:... Бывает ряд манипуляций делаешь - вроде ничего, а потом не нравится и все сначала. Или на каком-то слое была маска, которая потом сгодится. Ну или чтоб было. 

--- Цитата: demi4 от Июля 13, 2008, 02:34:06 am ---alt + shift + ctrl + E

--- Конец цитаты ---
пасибки, работает  :)

dolgachov:
а после

alt + shift + ctrl + E

у тебя есть возможность потом вернуться к какой-нибудь маске, которая где-то из этих слоёв была?

Blotty:

--- Цитата: dolgachov от Июля 13, 2008, 07:34:44 pm ---а после

alt + shift + ctrl + E

у тебя есть возможность потом вернуться к какой-нибудь маске, которая где-то из этих слоёв была?

--- Конец цитаты ---
ну да... делаю выделение из маски (правый клик - Subtract Layer Mask from selection) , потом создаю новую маску и она копирует старую (ну или инвентирована если надо) . Или так не делается?

dolgachov:
я попробовал сейчас сам этот alt + shift + ctrl + E - в принципе да, понятно, что штука в каких-то ситуациях полезная.

dedivan1923:
вроде бы хайпасить рекомендуют в самом конце, когда вся работа уже выполнена. так что бояться потерять слои, в принципе, незачем. сделали работу. уверены что нравится- тогда хайпасим))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии