forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Корректирующие слои
Sundance:
--- Цитата: demi4 от Июня 07, 2008, 02:11:46 pm ---
--- Цитата: Sundance от Июня 07, 2008, 12:07:59 pm ---
--- Цитата: demi4 от Июня 07, 2008, 12:54:56 am ---еще очень удобно использовать корректирующие слои для обрабоки одной серии, например студийки, - если свет на протяжение сессии не менялся, то в первом файле делаем цветокоррекцию при помощи КС, а на все остальные просто перекидываем их. в резульате все файлы как булочки из печки хорошей хозяки :)
--- Конец цитаты ---
интересно а если я цветокоррекцию делаю в лабе поканально - это тоже можно делать на корректирующем слое? :-\
--- Конец цитаты ---
например в модуле curves ты выбираешь канал lightnes, a или b, тоесть на одном корректирующем слое ты можешь внести коррекции в каждый канал отдельно, или для каждого канала можно ввести свой корректирующий слой меняя его прозрачность можно варьировать эффект.
я ответил на вопрос, или ты что-то другое имел ввиду?
--- Конец цитаты ---
может и это имел в виду. по мне так это дело хозяйское. я все аджастментс делаю на одном слое. ну просто не хочу переучиваться на эджастмент лэйерс. там композиции собирать на разных слоях, да, а это удобственнее...
dedivan1923:
а чем ентот smart objects отличается от free transform?
konstantynov:
--- Цитата: dedivan1923 от Июня 11, 2008, 04:45:27 pm ---а чем ентот smart objects отличается от free transform?
--- Конец цитаты ---
это как сравнивать сладкое и серое :)
когда ты переводишь объект в смарт обджект шоп его запоминает, если просто фри трансформом уменьшить изображение, а потом его опять увеличить качество потеряется, а смарт обджект помнит изначальную каринку и колличество трансформаций на него не влияет. еще примененные к смарт обджектам фильтры (например блюр) можно потом редактировать (как аджастмент лэер)
dedivan1923:
понял, буду пробовать)
dolgachov:
я себя давно приучил всё делать только через слои, и никак иначе.
Навигация
Перейти к полной версии