forum > Фототехника
кто чем свет поджигает?
greg99:
Внешняя пыха мне не нужна. Буду в столице через неделю - куплю радиосинхронизатор. Просто расчитывал что пока встроенной пыхой перебьюсь, а тут вон оно как получается, и неделю теперь не пофоткать. И главное - не могу понять почему так.
kirillica:
внутренняя пыха - без шансов, имхо
greg99:
встроенная пыха более продвинутых моделей, где есть режим ручного упровления (в 7Д точно есть), нормально пождигает моноблоки. В 550Д нет ручного управления, в этом вся проблема
Crok:
--- Цитата: greg99 от Ноября 04, 2012, 09:26:49 am ---... Оказывается, моноблок срабатывает только по первому импульсу, но проблема в том, что на фотографии видно только пилотный свет(. Помогите разобраться, почему камера не успевает поймать вспышку, если моноблок срабатывает только в одном режиме - по первому импульсу. Выдержка - 1/200, пробовал ставить и 1/160 - результат тот же.
--- Конец цитаты ---
В ТТЛ вспышка камеры делает два "пыха" - тестовый импульс перед открытием шторки и основной вместе с открытием (это происходит очень быстро, наш глаз видит один, но на самом деле их там два..)). Моноблок срабатывает по первому тестовому предыху, так что камера открывает шторку только после его срабатывания. Не знаю, что там за режимы синхронизации по 1-2-3 импульсу, по идее должен подходить "по 2 импульсу". Но, возможно, из-за малого промежутка между тестовым "предпыхом" и основным импульсом встроенной моноблок воспринимает их как один импульс и не срабатывает "по второму", ждет его..))
Варианты тут все-таки простые - или внешняя пыха в мануале, или синхронизаторы. У Кэнон это реальная проблема в камерах начального и энтри-левела, так же как и вторая шторка в студийных условиях - без дополнительных устройств не получится синхронизироваться.
anatols:
Можно * нажимать сначала, тогда при съёмке кадра предпыха не будет. Геморрой, конечно, но хоть что-то
Навигация
Перейти к полной версии