forum > Основной форум
Rejected: разбираем отказы нашим работам инспекторами стоков
titanchik:
Вопрос anouchka
Надеюсь не откажите в помощи :)
Получил традиционное для меня сообщение:
"This file contains artifacting when viewed at full size... "
Файл ID=7454772
Участок изо с артефактами?
http://www.amed.ru/istock/DSC6284-istock.jpg
Возможно речь о другом участке? Открыл заново файлик-исходник и ровным счётом при минимальной обработке получаю тоже самое... сидю и туплююююю :BangHead:
Возможно эти ступеньки/линии результат работы линзы, а не мои корявые ручёнки?
Хотя что это я, без моих ручек здесь дело не обошлось :lol:
Уважаемая anouchka, ткните своим изящным пальчиком в мои грубейшие косяки на этой картинке, ткните, но не пинайте ногами. В любой другой, пожалуйста, но не сегодня/завтра.
Очень уж не хочется получать пинки в канун дня рождения :beer:
Спасибо ))
anouchka:
поздравляю с наступающим :)
теперь о файле. расскажите, что значит минимальная обработка. Осветляли, шумы давили? артефакты везде, даже на букашке, на усах, в общем рассказывайте, как обрабатывали
anatols:
как-то не верится, что на iso 100, 1/125 могут быть такие шумы. Вы не тянули в конверторе экспозицию вверх?
titanchik:
--- Цитата: anouchka от Октября 21, 2008, 12:44:41 am ---поздравляю с наступающим :)
теперь о файле. расскажите, что значит минимальная обработка. Осветляли, шумы давили? артефакты везде, даже на букашке, на усах, в общем рассказывайте, как обрабатывали
--- Конец цитаты ---
Спасибо за поздравления!)))
Осветлял в кривых LAB фотошоп, шумы не давил. В Capture NX в уровнях осветлял малость, тамошний шумадав по умолчании установлен на циферку "5", так я обнуляю, затем сохраняю в Tif и далее в фотошопе
А минимальная обработка- это я об исходнике в котором сейчас голову ломаю... в фотошопе обработка NEF файлика: малость яркости/контраст и всё остальное практически в "0", затем кривыми в Лаб и опять самую малость )))
anouchka:
уберите хотя бы шумодав с "по умолчанию" на ноль.. для начала
Навигация
Перейти к полной версии