forum > Основной форум

Rejected: разбираем отказы нашим работам инспекторами стоков

<< < (159/458) > >>

titanchik:
Вопрос anouchka
Надеюсь не откажите в помощи :)

Получил традиционное для меня сообщение:
"This file contains artifacting when viewed at full size... "

Файл ID=7454772

Участок изо с артефактами?
http://www.amed.ru/istock/DSC6284-istock.jpg
Возможно речь о другом участке?  Открыл заново файлик-исходник и ровным счётом при минимальной обработке получаю тоже самое... сидю и туплююююю :BangHead:
Возможно эти ступеньки/линии результат работы линзы, а не мои корявые ручёнки?
Хотя что это я, без моих ручек здесь дело не обошлось   :lol:

Уважаемая anouchka, ткните своим изящным пальчиком в мои грубейшие косяки на этой картинке, ткните, но не пинайте ногами. В любой другой, пожалуйста, но не сегодня/завтра.
Очень уж не хочется получать пинки в канун дня рождения  :beer:

Спасибо ))

anouchka:
поздравляю с наступающим :)

теперь о файле. расскажите, что значит минимальная обработка. Осветляли, шумы давили? артефакты везде, даже на букашке, на усах, в общем рассказывайте, как обрабатывали

anatols:
как-то не верится, что на iso 100, 1/125 могут быть такие шумы. Вы не тянули в конверторе экспозицию вверх?

titanchik:

--- Цитата: anouchka от Октября 21, 2008, 12:44:41 am ---поздравляю с наступающим :)

теперь о файле. расскажите, что значит минимальная обработка. Осветляли, шумы давили? артефакты везде, даже на букашке, на усах, в общем рассказывайте, как обрабатывали

--- Конец цитаты ---

Спасибо за поздравления!)))

Осветлял в кривых LAB фотошоп, шумы не давил. В Capture NX в уровнях осветлял малость, тамошний шумадав по умолчании установлен на циферку "5", так я обнуляю, затем сохраняю в Tif и далее в фотошопе

А минимальная обработка- это я об исходнике в котором сейчас голову ломаю... в фотошопе обработка NEF файлика: малость яркости/контраст и всё остальное практически в "0", затем кривыми в Лаб и опять самую малость )))

anouchka:
уберите хотя бы шумодав с "по умолчанию" на ноль..  для начала

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии