forum > Основной форум
Rejected: разбираем отказы нашим работам инспекторами стоков
bekas:
--- Цитата: Boris от Апреля 18, 2009, 09:06:07 pm ---Фотолия отреджектила мой цветочек :bye:
Убивают на корню мои поползновения от темы food ;D
Хотя вроде бы ничего там никуда не выбивается, даже текстуру при увеличении видно всю.
Photograph Declined - Quality of the photograph
Не пойму чего им не понравилось? ???
--- Конец цитаты ---
Снизу цветок помят. такая мятая нежность на белом фоне :)... Тени смотрятся грязью, опять-же от того что фон видимо был не совсем белым. Хотите снимать цветы, смотрите Мэплторпа. И инэте его не так много но книги иногда можно найти.
http://www.darjanpanic.com/photography/masters-of-photography/robert-mapplethorpe-and-his-flower-art-photography/
Boris:
Ну так а как фон будет белым, если в конкретном данном случае цветок лежит на нем - это тени, и они, кстати, нейтральные, как им и положено быть под белым цветком. Это никак не связано с тем белый фон/не белый. То есть я как бы не совсем с вами согласен :)
И плюс нет у меня прям такого желания "снимать цветы" - это просто проба. Интересна причина реджекта.
Вообще, если честно, мне не очень понравилось "хотите снимать цветы, смотрите Мэплторпа", если кто-то чего-то захочет снимать, он начнет это снимать и для этого не надо ему никуда смотреть.
bekas:
--- Цитата: Boris от Апреля 18, 2009, 10:54:54 pm ---Ну так а как фон будет белым, если в конкретном данном случае цветок лежит на нем - это тени, и они, кстати, нейтральные, как им и положено быть под белым цветком. Это никак не связано с тем белый фон/не белый. То есть я как бы не совсем с вами согласен :)
И плюс нет у меня прям такого желания "снимать цветы" - это просто проба. Интересна причина реджекта.
Вообще, если честно, мне не очень понравилось "хотите снимать цветы, смотрите Мэплторпа", если кто-то чего-то захочет снимать, он начнет это снимать и для этого не надо ему никуда смотреть.
--- Конец цитаты ---
Нейтрально серой тени быть не может и не должно. Каждый предмет имеет свой цветной рефлекс. То есть серой тени в природе не существует. Если тень становится нейтральной то она станоится неестественной, превращаясь в грязь. У тени должна быть своя тональность. В даном случае, от бежевого к светлозелёному. Чтобы хорошо снимать нужно смотреть круглые сутки. Это даёт мастерство, воспитывает глаза и вкус как минимум. Хотя вкус это дело не наживное. Простите если что не так.
Boris:
Да не за что извиняться, у каждого свой взгляд на процесс просмотра и обучения :beer:
Kondor83:
Имхо хороший снимок... Если цветок лежит - он не может быть не помят хоть немного. Мне кацца, обсуждать реджекты фотолии - бесполезное занятие, в них остается только верить ;D
http://www.darjanpanic.com/content/mop/robert-mapplethorpe/images/robert-mapplethorpe_17.jpg
влегкую бы отреджектили бы на той же лии=)))
Навигация
Перейти к полной версии