forum > Основной форум
Rejected: разбираем отказы нашим работам инспекторами стоков
f_evgeny:
--- Цитата: steamroller от Апреля 05, 2009, 06:58:48 pm ---Не всё здесь так просто!
Бывают случаи, когда часть(край) предмета выходит за пределы ГРИП и в этом случае
на выделении по всему предмету ставить feather 1 px будет неправильно.
Если край не в фокусе, а граница изоляции резкая, то такую изоляцию, скорее всего отфутболят!
Кстати, на приведённой фотографии шкатулки, задний край вышел из ГРИП, а край изоляции резкий, из-за feather 1 px, хотя это там не единственный косяк.
--- Конец цитаты ---
Очень полезное замечание! Я и сам это вижу, но пока не придумал, как бороться, светом пока не овладел.
А какие еще косяки? Мне освещение самой шкатулки не нравится. Надо подусовершенствовать свой свет.
f_evgeny:
--- Цитата: picamaniac от Апреля 04, 2009, 04:47:37 pm ---резко слишком...вон аж лесенка вылезла
--- Конец цитаты ---
Спасибо, похоже это ключевой момент.
apcuk:
--- Цитата: f_evgeny от Апреля 06, 2009, 12:14:09 pm ---А если кривыми, то как быть со светлыми участками изображения?
--- Конец цитаты ---
черной кисточкой по маске подкрасить такие места. посмотрите пару видео уроков по этой теме, их полно в сети. в них, как правило, очень доходчиво эта "техника" описана. кстати, проблема с "вырезанием" "нерезких" краев в этом случае не столь сложна. :о))
SerrNovik:
На istock у меня часто сыпятся отказы за изоляцию, очень хотелось бы разобраться, так как самостоятельно не получается. Усугубляет то, что на одну работу из одного сета принимают, а другую нет, хотя качество и методы изоляции на мой взгляд одинаковые:
[img width= height=]http://lh3.ggpht.com/_1G467d4X0mQ/SdsWaufBKXI/AAAAAAAABVU/2zd25tDxm5U/s400/missunderstanding.jpg[/img]
100% можно посмотреть здесь:
http://picasaweb.google.com/serrnovik/ReleasePhotos#5321872033078913394
Заранее большое спасибо.
nata_rass:
Макушку головы Вы как изолировали? К ней могли придраться.
Хотя на мой взгляд, вполне приличная изоляция...
Навигация
Перейти к полной версии