forum > Основной форум
Rejected: разбираем отказы нашим работам инспекторами стоков
Aleksey:
--- Цитата: Dan70 от Ноября 30, 2007, 03:25:08 pm ---это как же переводом картинки в CMYK можно что-то проверить??? ничего кроме потери информации не будет. у CMYK вообще узкий цветовой диапазон, а если поставить профиль для газет, то будет еще хуже.
--- Конец цитаты ---
Нет, не надо в CMYK переводить, имеелось ввиду окошко INFO с информацией в CMYK, вот это: .
flynero:
На Дримстиме зарезали вот эту фотку:
http://www.fotolia.com/id/5210530
с причиной:
Reason:
Poor lighting setup, poor contrast or incorrect exposure.
Ну опять же, требуется расшифровка: что именно не то в свете и в экспозиции?
Опять же, может быть что инспектор просто не с той ноги встал, потому как эту фотографию "обсуждали с самим великим магистром"...и конечный её вариант был произведен на свет "не без его, несомненно, ценных рекомендаций"....
Dan70:
нет уважаемые это все ерунда!
ваши проценты (CMYK) зависят от того, что вы поставите в color settings, зависит от black generation...
когда вы, работая в RGB, подносите курсор к какому-то месту на фотке и смотрите на проценты CMYK в инфо - фотошоп пересчитывает в соответствии с вашими установками в color settings
при разных установках в color settings вы получите разные проценты!
да и что вы можете проверить по процентам? только белый фон или нет, больше ничего! а оранжевый фвет? даже черный может иметь разные проценты...
со свечкой что-то другое...
Aleksey:
На метод оценки по Info ориентируются цветокорректоры, профессионально подготавливющие полиграфку к печати. Я не имею ввиду что они работают с изображением сконвертированным в cmyk. Я общался с несколькими такими людьми, они использую info как средство от замыливания глаза в том числе.. Или что это например действительно белый а не дырочка.
Dan70:
прям как в сказке про про буратино... ;D я этот человек.
я уже 10 лет этим и занимаюсь... поэтому со все ответственностью заявляю - все зависит установок в color settings и (говоря про инфо) имеет смысл, когда вы знаете какие должны былть проценты.
например, серия фоток с одной моделью... цвет кожи не должен сильно отличаться на разных фотках
Навигация
Перейти к полной версии