forum > Форум для иллюстраторов
Планшет - какой выбрать?
marivlada:
Ребят! Вот такой вот вопросик - сижу с планшетом, в очередной раз себя заставляю к нему привыкнуть.... а как насчет быстрых клавиш? как вы приноравливаетесь? может хитрости какие есть, а то как то совсем у меня руки в разные стороны разбегаются.... одна с карандашем, вторая по клаве.... или это просто с непривычки? поделитесь кто как.... а то планшет уже почти год лежит, все мои попытки как правило парой часов "мучений" ограничивались... а потом ура, да здравствует мышь ;D
nikonko:
на Intuos 3 можно перепрограммировать все кнопки - по 4 с двух сторон плюс 2 скролла. если мало, на одну кнопку можно повесить поп-ап меню, куда забить шорткатов сколько угодно.
как на других планшетах не знаю, у меня только Intuos были в работе.
marivlada:
Неее, у меня простенький, кнопок совсем нету, кроме той что на карандаше... вобчем час мучений и цветочек так еще и не дорисовала :(, мышей можно эффекты скролить например :angel9:.... блин, как же руки приделать к планшету :BangHead:
fastsnail:
--- Цитата: marivlada от Июня 29, 2008, 02:56:50 pm ---Ребят! Вот такой вот вопросик - сижу с планшетом, в очередной раз себя заставляю к нему привыкнуть.... а как насчет быстрых клавиш? как вы приноравливаетесь? может хитрости какие есть, а то как то совсем у меня руки в разные стороны разбегаются.... одна с карандашем, вторая по клаве.... или это просто с непривычки? поделитесь кто как.... а то планшет уже почти год лежит, все мои попытки как правило парой часов "мучений" ограничивались... а потом ура, да здравствует мышь ;D
--- Конец цитаты ---
только со временем, приучайте себя
это так же как я, например, удивляюсь как пианисты в слепую знают на какую клавишу нажать
вот так же я сейчас по горячим бегаю очень быстро
marivlada:
рисовала свой цветик семицветик часа 2 планшетом.... некультурными словами выражалсь :gigi: плюнула, доделала мышью, аж на душе посветлело ;D может действительно потому что маленький он? половина от А4 размером...... двигаю все на столе у себя, пытаюсь примостится, и так и эдак.... точно говорят привычка - вторая натура, на мышь тоскливо смотрю как на лучшую подругу :2funny:
Навигация
Перейти к полной версии