forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Съемка: лето, аутдор, пляж
Sundance:
По поводу рассеивателя:
- у ме6ня есть такая штука (тааакая штука!) называется материал изолон, утеплитель для теплиц (каламбурс)
так вот я его использовал как студийный рефлектор (правда его действие на фотографии не совсем очевидно, немноожко совсем добавляет рассеянного света когда сбоку стоит)...
так вот: имеет смысл его использовать на аутдоре?
мне все таки кажется что основной проблемы - резких тен6ей на ярком солнце он не решит.... а какой то зонт может и решит....
наверное надо стащить такой зонт которй в летниках над столиками ставят... вот его точно хватит ;D
constructer:
Как-то на картинках видел, как снимают моделей на пляжах. Ставится коробка, по размерам, как от большого холодильника, чтобы модель в ней полностью помещалась с определенной свободой движения. То есть, большая такая буква П. Стены этой конструкции обтягиваются полупрозрачным материалом (думаю, что изолон тоже подойдет).
Конечно, эта конструкция только для крупных планов, но они хорошо выходят. То есть, модель в полный рост плюс чуть-чуть по краям.
П.С. На эти выходные тоже на природу поеду. Мне правда проще, у меня ассистент с лайтдиском есть :)
Sundance:
--- Цитировать ---Мне правда проще, у меня ассистент с лайтдиском есть
--- Конец цитаты ---
у меня столько ассистентов - сколько людей на пляже ;D
я правда тоже людям помогаю - меня постоянно то просят сделать пару фот и потом прислать, то поснимать их фотоаппаратом (четырехсотка на груди очень авантажно смотриццо наверное)...
Woldee:
to Sundance: ...а у меня есть такой зонт которй в летниках над столиками ставят...
и занят я не очень... :)
gothic:
а где вы пляжи то нашли? :dontknow:
или речь про питер?
Навигация
Перейти к полной версии