forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Съемка: лето, аутдор, пляж
Crok:
--- Цитата: romap от Августа 03, 2009, 03:19:24 pm ---снимал на ярком солнце. солнце сзади левого плеча фотографа. подсвечивал левый бок модели большим отражателем снизу сбоку. не особо помогло, как видно. но без отражателя тени ещё чернее. плюс солнце вместе с отражателем сильно слепило модель, просто не реально смотреть с открытыми глазами никуда, слезяться глаза.
думаю, было бы лучше прекрыть солнце на просвет белым отражателем.
или что то другое посоветуете?
--- Конец цитаты ---
Ну, именно поэтому ребята-профессионалы устанавливают рассеивающие тенты и т.п. при съемке моделей на солнце:
anatols:
--- Цитата: Алена от Августа 03, 2009, 03:39:16 pm ---Где? Где такие пляжи? Дайте их сюда! У нас телу упасть, подстилку постелить негде, я уж вообще молчу про фоткаться, причем это касается любых пляжей, даже далеко за пределами города, куда можно добратья только на машине.
--- Конец цитаты ---
в сопино, под мариуполем :) ни одной живой души на пару километров в стороны :)
toshimself:
--- Цитата: Crok от Августа 03, 2009, 04:06:05 pm ---
--- Конец цитаты ---
офигенно!!
romap:
нет нет, попали правильно, я следил за максимальным эфектом. отражатель был далеко, и если сравнивать со снимками без отражателя, то виден эффект. да и обработка не удачная у меня :)
--- Цитата: toshimself от Августа 03, 2009, 03:27:02 pm ---Я уверен, что тот кто светил - просто не попал правильно, или волосы как-то закрывали, но в общем как бы банально это не звучало, но на этом снимке вообще не видно источника слева снизу..
вот тоже большой отражатель 150х120 где-то, видно сразу:
--- Конец цитаты ---
toshimself:
--- Цитата: romap от Августа 03, 2009, 04:46:32 pm ---нет нет, попали правильно, я следил за максимальным эфектом. отражатель был далеко, и если сравнивать со снимками без отражателя, то виден эффект. да и обработка не удачная у меня :)
--- Цитата: toshimself от Августа 03, 2009, 03:27:02 pm ---Я уверен, что тот кто светил - просто не попал правильно, или волосы как-то закрывали, но в общем как бы банально это не звучало, но на этом снимке вообще не видно источника слева снизу..
вот тоже большой отражатель 150х120 где-то, видно сразу:
--- Конец цитаты ---
--- Конец цитаты ---
надо было ближе поставить, а какой стороной светили? белой, серебристой?
Навигация
Перейти к полной версии