forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Съемка: лето, аутдор, пляж
dolgachov:
--- Цитата: toshimself от Июня 22, 2008, 10:35:04 pm ---Лев, а кто держит отражатель? На этой фотке сверху например..
--- Конец цитаты ---
ассистент.
AVGUR:
--- Цитата: Sergius от Июня 23, 2008, 01:35:27 am ---Есть отражатели с держателем типа паук, с ассистентом не сравнишь, но лучше чем левой рукой ;D
--- Конец цитаты ---
Как-то с трудом себе представляю его использование аутдорз. Разве что в полный штиль - у него же парусность ого-го, его сносить сразу будет. Если при съемках дует слабенький ветерок, у меня девушка не всегда удерживает в руках отражатель - свет "гуляет". А просто поставить... сомневаюсь. Я вообще не понимаю, как люди без ассистента снимают. Лично мне при съемке необходимо, чтобы отражатель был в руках у человека, хорошо понимающеего, какой свет мне нужен. Чтобы ассистент мог отойди дальше, подойти ближе, обойти с другой стороны и т.д., и при этом непрерывно внимательно следить за светотеневым рисунком на лице модели, постоянно перемещая отражатель при малейшем изменении положения ее головы.
Sergius:
Разве что в полный штиль - у него же парусность ого-го, его сносить сразу будет.
Я раньше тоже не понимал, как на улице фотографируют с большими софтами, таже парусность, но посмотрев ролик на ютубе все понял - хитрый дядька прикреплял к стойке сумку с камнями ;D
А то что паука можно использовать для аутдорз не я придумал, на сайте производителя хвастались.
Sundance:
говорят что яркое солнце на аутдоре это главный враг. а я думаю, что это не баг, а фича.
что резкие глубокие тени, это часть того, что мы вимдим, когда на улице солнце.
поэтому и не западло снимать так, как мы видим.
лично у меня аутдор пошел. я надеюсь за лето сделать как можно больше. благо и моделям результат нравится.
25 сессий на учебу - ну что ж реально... к концу октября (когда летний бэкрграунд прекратит место быть) - быть может отстреляю. И к следующему сезону буду в форме.... а еще у меня украли мой аппарат, 400-ку.... Буду снимать тем, который у подруги или все таки куплю 450-й...
Dvinyta:
--- Цитата: Sundance от Июня 27, 2008, 01:16:22 am ---говорят что яркое солнце на аутдоре это главный враг. а я думаю, что это не баг, а фича.
что резкие глубокие тени, это часть того, что мы вимдим, когда на улице солнце.
поэтому и не западло снимать так, как мы видим.
лично у меня аутдор пошел. я надеюсь за лето сделать как можно больше. благо и моделям результат нравится.
25 сессий на учебу - ну что ж реально... к концу октября (когда летний бэкрграунд прекратит место быть) - быть может отстреляю. И к следующему сезону буду в форме.... а еще у меня украли мой аппарат, 400-ку.... Буду снимать тем, который у подруги или все таки куплю 450-й...
--- Конец цитаты ---
Как украли? :shock: :shock: :shock:
Навигация
Перейти к полной версии