forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Боримся с бандингом на небе

<< < (3/5) > >>

Maximiliano:
У меня та же проблема. Раньшне ни слова про постеризацию не было, а сейчас каждая вторая фотка отлетает по этой причине.. Сколько не искал - все говорят, что её можно только предотвратить, но не побороть. Хотя писали, что если добавить совсем немножко шума, то что-то может выйти.

toshimself:

--- Цитата: Maximiliano от Декабря 02, 2009, 11:02:47 pm ---У меня та же проблема. Раньшне ни слова про постеризацию не было, а сейчас каждая вторая фотка отлетает по этой причине.. Сколько не искал - все говорят, что её можно только предотвратить, но не побороть. Хотя писали, что если добавить совсем немножко шума, то что-то может выйти.

--- Конец цитаты ---
верно на 100%, нужно предотвращать, но если уж так и получилось, то делать add noise в места лесенок

Iakov:
На предыдущем фотике не знал про бандинг совсем.
 А на пятаке, добавляю шум иногда, плюс ресайз.

В основном, стал аккуратней обрабатывать.

Kobyakov:
есть в Gimp возможность вместо шума просто перемешать пикселы хаотически, задавая среднее расстояние перемешивания. если уж бандинг и бывает, то перемешивание пикселов удаляет его более эффективно чем просто добавление шума (обычно при добавлении шума бандинг пропадает тогда, когда шума уж слишком много...).
кстати, делаю это в 8 битах на цвет  :gigi:

toshimself:
а я кстати все делаю в 16 битах, верю, что оно хорошо помогает избегать эту проблему.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии