forum > Фототехника

какой комп сейчас собирать?

<< < (19/35) > >>

k.gray:
Из личного опыта: Western Digital у меня умирал. С тех пор брал исключительно Самсунги, все до сих пор живы, даже те которыми не пользуюсь сам.

Gas:
имею строго противоположный опыт
WD пользуюсь и по сей день и считаю, что на _данный момент_ на рынке не осталось надежных производителей блинчиков

Vjom:

--- Цитата: Gas от Августа 27, 2008, 02:46:14 pm ---Vjom тут дело вкуса и опыта личного.
Я же не агитировал никого - я сказал что это МОЕ жизненное правило =) так что это сугубо имхо

--- Конец цитаты ---
Да я тоже никого не агитирую, мы обменялись мнениями  :beer:

SID:
Ну у вас примеры совсем не показательные, ибо единичные и попадают под статистистическую погрешность. :-) На примере 1000 штук могу статистику дать по прошлому году. В этом не подбивали еще.
Брак, 2007              На 1000 шт., %
Винчестеры IBM/Hitachi   0,90%
Винчестеры Seagate   4,00%
Винчестеры WD                5,00%
Винчестеры Samsung   2,00%
Так вот замечу, все еще и от партии, модели и завода зависит. Были ситуации по 2006 году, что все было совсем наоборот. :-) Ну типичный пример серия DTLA на стеклянных блинах ("дятлы" в народе), когда одним разом поставили неприятное пятно на шкурку IBM. При том что винчестеры у IBM (ныне Hitachi) чрезвычайно надежные и быстрые. А вот выражение "Samsung - ни за что и никогда" слышал, часто, но это из разряда - никогда "не женюсь". Очень надежные винты, первое время по сути были IBM (и блины и головки они поставляли), потом стали почти все сами делать. У меня живут нормально. Основные винты всегда IBM-Hitachi уже 8 лет. Полет нормальный. Но я, видимо, умею их готовить. :hello2: С железом работаю давно, сейчас надоело - отошел от дел.  O0 Сейчас можно брать почти любую марку - вероятность "помереть" находится в рамках статистической погрешности независимо от шильдика.

Jurij:

--- Цитата: Gas от Августа 27, 2008, 02:44:29 pm ---если быть точным 3.6
все что свыше - велкам ту говновистаклаб

--- Конец цитаты ---
Есть ещё RamDisk ( http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=27:9421-4 )

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии