forum > Фототехника
какой комп сейчас собирать?
sazonov:
а можно на примерах, чем удобнее
и почему перестали на нем работать?
Woldee:
сразу на второй - перестал работать в издательстве. Денег жалко (РС дешевле проапгрейдить).
Скорость обработки на маке была выше. Сам комп работает почти бесшумно.
Поскольку тип. им. Ивана Федорова - контора небедная, Маки были у всех в дизайнерском отделе, а то зайдешь к корректорам, а там шум от РС-компов. Напрягает.
Да, еще приятный момент - память от РС подходила, а стоила вдвое дешевле, чем фирменная в Амосе! :)
Baton72:
sazonov - по идее, нет. Я сравнивал скорость копирования на внутренний винт и винт, подключенный по FireWire400 - скорость копирования одинаковая - 40 мегабайт/сек плюс-минус 2 мегабайта.
sazonov:
значит, буду брать миник, спасибо
DanielJ:
--- Цитата: Baton72 от Мая 26, 2008, 05:30:24 pm ---Видео встроенное, в принципе, не влияет. Если гонять по цифре, разумеется. Я DVI имею в виду.
А узким местом может стать во-первых, шина передачи данных от проца до оперативки. Подозреваю, что в целях экономии на температуре и комплектухе она не столь уж и широка...
Это раз...
И два - узким местом винт всё же станет, если оперативки будет меньше трёх гиг. Хотя, даже если и больше будет, то может. Особенно на больших файлах. Просто по той лишь причине, что свопиться Фотошоп будет...
Конечно, есть ноутбучные винты (я так понимаю, в миниках именно ноутовые винты используются) и на 7200 оборотов, установка такого может улучшить ситуацию со скоростью передачи даных... Но что при этом произойдет с температурой - я честно говоря не берусь предположить, ибо разобранного миника никогда не видел...
--- Конец цитаты ---
Встроенное видео жрет память это раз , память медленнее чем видео память, т.е дополнительные тормоза, и жрет процессор больше чем дискретная видюха, т.е кака это, и на большом экране когда большую фотку туда сюда двигаешь, лагает.
Навигация
Перейти к полной версии