forum > Фототехника
какой комп сейчас собирать?
Oleg_Ivanov:
--- Цитата: Baton72 от Мая 25, 2008, 10:26:28 pm ---Oleg_Ivanov, хочу уточнить, Ваше высказывание по поводу Хакинтоша относится к ноутбукам или вообще к Хакинтошу? Я просто уже почти 8 месяцев сижу на Хаке - из них 3 на Тигре и сейчас - не Леопарде... Ничего не падает... :headbang:
--- Конец цитаты ---
Да я вообще. В "родном" очень хитро и хорошо продумано все от размещения компонентов в корпусе до охлаждения, поэтому все работает надежно и очень очень тихо.
Oleg_Ivanov:
--- Цитата: sazonov от Мая 26, 2008, 09:08:23 am ---это да, придется :gigi:
а как с софтом на мак? есть все необходимое для фото (и "необходимое" для необходимого?) ?
--- Конец цитаты ---
У меня, например стоит полный CS3 (лицензионный, впрочем), к фотошопу есть Noise Ninja, Portraiture, полный Alien Skin, Flaming Pear и т.д., все пролеченное и отлично работает. В общем, при желании все что надо есть и в торрентах, и на развалах типа Горбушки в Мск. Кстати могу поделиться полезным софтом и шрифтами под Мак - обращайтесь кому что нада.
Baton72:
Woldee, на самом деле, как я понимаю на Минике есть порт FireWire. Следовательно, с медленными винтами нет проблем - взять что-то типа i-Stor iS603 - и можно по FireWire данные гонять с хорошей скоростью на два винта. Один минус - эта коробчонка сама по себе шумит сильно...
А USB прекрасно расширяется каким-нить расширителем. :) Хабом, то бишь...
Oleg_Ivanov, а, ну на тему охлаждения и качества сборки не поспоришь. Это да.
Но, тем не менее, в софтовом плане Хак ничем не отличается - с последними EFI-эмулями можно даже родное ядро пользовать. Неломаное. :)
А так у меня аптайм доходил и до 21 дня... Всё дело в наших электриках - больно любят, гады, светом баловаться... :(
Oleg_Ivanov:
--- Цитата: Baton72 от Мая 26, 2008, 12:40:19 am ---Насколько я знаю, в 24" иМаках используется IPS. В двадцатке - TN.
А матрицы и там и там широкоформатки. На самом деле, широкоформатки удобнее - все менюшки размещаются по краям широкого формата и там живут, не мешая работать в центре.
--- Конец цитаты ---
Именно так. В iMac 20, макбуке и Air стоят дешевые TN-матрицы. В частности, в iMac 20 везде неравномерная освещенность плюс цвета вверху экрана значительно насыщеннее и котрастнее, чем внизу. В iMac 24 и во всех Cinema Display стоят отличные матрицы с хороей равномерной подсветкой.
Что ставят в MacBook Pro не знаю, но рассматривать ноут для работы с фото я бы не стал в принципе. Ноут удобен для выездных съемок, но не для обработки фото.
tkachuk:
Oleg_Ivanov
На счет ноута, тут дело хозяйское. Мне например удобно. Сел на диван и пошел редактировать. Я в шопе например тока на тачпаде работаю. Мышку уже и забыл когда подключал
Навигация
Перейти к полной версии