forum > Фототехника

какой комп сейчас собирать?

<< < (32/35) > >>

chesterf:
Если честно полусонный  прочитал что с ССД пропорционально больше проблем в посте Krillica, теперь вижу что там два раза стоит ХДД :). Про ХДД понятно что они умирают , но ведь и ССД получается примерно тот же срок службы.

Iakov:
 У меня новый комп. 64 гб оперативки. Мать поддерживает до 128.
 В общем разница с предыдущим 16 гб, есть но только на очень больших файлах, особенно если открыть парочку.

lightmem:

--- Цитата: chesterf от Декабря 11, 2012, 08:44:51 am ---А какие есть мнения насчет эксплуатации SSD, везде советуют кэши браузеров к примеру или каталоги с базами антивируса выносить, циклы перезаписи у них ведь ограничены, по идее кэш лайтрума и темп фотошопа тоже часто используют диск.

--- Конец цитаты ---
Те, кто это пишут "слышали звон, но не поняли откуда он". Просто SSD в отличие от HDD умирает предсказуемо. Зачем тогда вообще покупать SSD, если потом выносить на другие диски то, благодаря чему компьютер будет работал бы на SSD быстрее? Ресурс, как выше правильно написали, все равно измеряется годами.

lightmem:

--- Цитата: Iakov от Января 16, 2013, 04:56:45 pm --- У меня новый комп. 64 гб оперативки. Мать поддерживает до 128.
 В общем разница с предыдущим 16 гб, есть но только на очень больших файлах, особенно если открыть парочку.

--- Конец цитаты ---
Конечно. Такое большое количество оперативной памяти почти невозможно задействовать.
Можно рекомендовать только если занимаешься панорамами и сканами с пластин. Или СФ.

Givaga:

--- Цитата: lightmem от Апреля 06, 2013, 10:41:32 am ---
--- Цитата: Iakov от Января 16, 2013, 04:56:45 pm --- У меня новый комп. 64 гб оперативки. Мать поддерживает до 128.

--- Конец цитаты ---
Конечно. Такое большое количество оперативной памяти почти невозможно задействовать.
Можно рекомендовать только если занимаешься панорамами и сканами с пластин. Или СФ.

--- Конец цитаты ---

Я когда сшивку делаю из 4-5 слоев с D800 мне критически не хватает 16 гиг
Так что в следующий компьютер буду минимум 64 гига ставить

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии