forum > Фототехника
какой комп сейчас собирать?
carrida:
--- Цитата: anatols от Ноября 06, 2012, 06:22:31 pm ---а чем пробенчмаркать можно? я тоже свой прогоню
--- Конец цитаты ---
CrystalDiskMark
carrida:
--- Цитата: ahas от Ноября 06, 2012, 06:19:02 pm ---
--- Цитата: rusak от Ноября 06, 2012, 01:34:25 pm ---кому интересно -
i7 3770, 16гиг оперативки, 120 гиг ссд винт, 2гига видео. чуть больше 1к $ /
все летает.
--- Конец цитаты ---
Точно такую же конфигурация, правда, без видео (обойдусь встроенной) собираюсь брать.
--- Конец цитаты ---
а 120 - это не мало? при нынешних ценах добавить чуток и взять в 2 раза больше. по моему опыту система вместе с прогами, кешами и прочей фигней забирает до 100 Gb. для нормальной работы ССД хорошо оставить процентов 15-20 свободными. т.е. все. место кончилось. а скоростью SSD еще бы неплохо воспользоваться при обработке и записи фоток. неплохо бы хранить там несколько фотосессий над которыми работаешь в данный момент. потом уже скидывать их в хранилища.
rusak:
а зачем мне больше? это системный диск, где только система и программы.
мне 40 то гигов за глаза хватало. никогда у меня не было столько прог установленных. и врядли понадобится.
carrida:
не знаю как 40 гигов может хватать. у меня 60 не хватало с самого начала. никаких особых игрушек и непонятных архикадов не имею. только софт связанный с фото. 20% должно быть свободно - остается 32, база лайтрума 10 - остается 22. у меня только Виндовс хочет 27 гигов + pagefile в идеале равный размеру РАМ. еще 16 гигов. а всякие TEMP файлы фотошопа под 10 гигов, бякап айфона с айпадом еще 20. проги всякие, их кеши. 120 - под завязку. остальное под временные галлери с фотками на обработку. мне кажется, что считывать их все равно лучше, с быстрого SSD, чем с обычного HDD, или чего хуже внешнего винта. поэтому на данный момент считаю для себя оптимальным 240-256 Gb.
rusak:
не имею айфона с айпадом,у меня андроид который весь бекап хранит у гугла :). не пользуюсь лайтрумом. да и временные галереи врядли на ссд диске буду юзать, фотошоп итак летает, куда еще скоростнее то.
так что все как раз и хватит
забить всегда можно место :)
не за горами то время когда хдд вообще отомрет а ссд будут и терабайтниками и т.д.
Навигация
Перейти к полной версии