forum > Фототехника

Немного впечатлений о Nikon D300 - съемка предметки

<< < (5/8) > >>

FeudMoth:
Я так понимаю на низких исо камера незначительно проигрывает 6мп ccd матрицам, а на высоких исо от 1600 заметно выигрывает, и при этом имеет 12мп.
Совершенно верно.

D300 выигрывает по шумам у А700.

Iakov:

--- Цитата: FeudMoth от Мая 20, 2008, 11:05:09 pm --- Я так понимаю на низких исо камера незначительно проигрывает 6мп ccd матрицам, а на высоких исо от 1600 заметно выигрывает, и при этом имеет 12мп.
Совершенно верно.

D300 выигрывает по шумам у А700.

--- Конец цитаты ---
Это спорный вопрос, так как необходимо сравнивать ещё маркировку исо, что обычно не проверяют.
Вот сравнение D80 с A700, обратите внимание на одном исо, выдержке и диафрагме в одном конверторе
, недодержка Никона составляла до 1 стопа. Конечно D300 другая камера и надо проводить другое сравнение. Кроме того современные камеры выдают обработанный софтом RAW и точное сравнение провести практически не возможно.

http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/SonyDSLR-A700/SonyDSLR-A700_page01.asp

Но в целом я более чем уверен, что на одной матрице больших различий быть не должно, даже если у Никона немного другая версия.
Главный общеизвестный минус A700, это не отключаемый шумодав начиная с исо 1600.

FeudMoth:
Ой, Вы бы знали "где у меня уже сидят эти маркировки"... давайте не будем - НАДОЕЛО, без обид  :nunu:. Вот я беру флешметр, настраиваю по нему перфект экспозицию на ИСО200. Снимаю (и на Д70с снимал и на Д300 снимаю) на ИСО200 - получаю перфект гистограмму - какие еще неверные настройки-маркировки по ИСО могут быть у производителей, по крайней мере у Никон, мне не понятно. Если у Вас есть желание поднять эту тему, плиз, заведите отдельную ветку.

А по тестам я более доверяю вот этой страничке
http://www.dpreview.com/reviews/nikond300/page18.asp

Iakov:
Сравнение в jpg это вообще ни о чём. По нему только видно что на высоких исо внутренний софт камеры у A700 замыливает шум, а D300 обесцвечивает, всё это можно настроить при кнвертации в ACR или C1.
 И вообще вы правы, не надо обсуждать это в данной ветке, т к толку от этого спора всё равно нет.

FeudMoth:
 :beer:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии