forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Цвет лица.

<< < (29/33) > >>

msdnv:

--- Цитата: carrida от Октября 13, 2009, 04:59:01 pm ---
--- Цитата: msdnv от Октября 13, 2009, 04:38:25 pm ---Тема подстройки цвета кожи все же актуальна ... Может кто знает где хорошие статьи на эту тему лежат?
Сталкивалась летом с ситуацией где семья  2 детей 2 взрослых кто-то загоревший кто-то совсем светлый разница настолько велика что глаз режет ...
Под какие параметры средние стали подгонять?

--- Конец цитаты ---
Для стоков такое редко случается, а вот на репортажах - постоянно. На фотке он и она. Он - бледный как поганка, она - пережаренный крокодил. Для репортажей особо с этим не парюсь, сами виноваты :) А для стоков из РАВа конвертирую с двумя разными насторйками - на первой так, чтобы "у него" лицо было нормального цвета, на второй - "у нее". Потом в зависимости о конкретного фото, любыми известными способами оставляем каждого с "правильным" цветом лица. 

--- Конец цитаты ---
а как бы потолковее здесь среднее арифметическое для кожи посчитать?
а то у меня и домашине модели временами  столь бело зеленые что смотреть без фотошпа страшно, но и от оригинала я глазами не люблю отходить ... те вариант смотреть тут не поможет - смотрю вижу что так оно и есть ... Вобщем формулку по какой в ЛАБе цыета крутить или какие-то близкие обозначения пипетки для подгона под естественную северную кожу ...

Woldee:
Для евролиц в СМУК примерно следующее: циан втрое меньше мадженты, маджента равна или немного меньше жёлтого.  чёрный - по вкусу :)

rusak:
+1. только мадженты лучше меньше, процентиков на 20 %, хотя зависимости от ситуации.

Если в лабе, то
а и б положительны, и б обычно чуть больше а или примерно на уровне а.
L по вкусу :)

Crok:

--- Цитировать ---...модели временами  столь бело зеленые что смотреть без фотошпа страшно...
--- Конец цитаты ---
:2funny: :laighing: :2funny: :laighing: :2funny: :laighing:
ой спасибо - я, пожалуй, эту фразу в жизни спользовать буду - "что смотреть без фотошопа страшно"..))))

carrida:
Ну тут все как в анекдоте: цвет лица должен быть - #FACE8D :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии