forum > Фотосъёмка и обработка фотографий

Как повторить такую цветовую гамму?

(1/6) > >>

traff:
Дело в том, что меня дико прет вот такая цветовая гамма:

http://malevi4.wordpress.com/2008/02/28/jean-francois-de-witte-photographer/#more-901

я еще подобные фотки видел на стоках, сейчас правда не упомню где
может кто знает как вот такой эффект достигается? Ясно что свет и проч, но тут же без большого количества Фотошопа явно не обошлось.
Может есть какие-то туториалы?

konstantynov:
HDR из одного кадра + burn и dodge со знанием где и как мазнуть...

toshimself:
Присоединяюсь к вопросу! очень интересно..
хдр имхо немного не та специфика.. его основная задача сделать пересвет и недосвет - правильнопроэкспонированными между собой вместе..
burn и dodge.. удивлюсь если в основном только ими дело обошлось... по-моему это смахивает на гемморой новичка... думаю есть какой-то более правильный и верный способ так сделать.. не исключаю возможности что есть какой-то плагин для таких эффектов..

Вообще думаю это какая-нибудь хитрая смесь контраста с шарпом

Tigra:
и кросспроцессинг, возможно, тоже.

Меня вот заинтересовало стоит ли такое самим делать или оставить на откуп покупающим?
Например, все эти переводы в чб, кросспроцессинг, конечно, делают фоту интереснее, но может покупатель лучше бы сам сделал все как ему нравится?

toshimself:

--- Цитата: Tigra от Мая 13, 2008, 12:37:29 am ---и кросспроцессинг, возможно, тоже.

Меня вот заинтересовало стоит ли такое самим делать или оставить на откуп покупающим?
Например, все эти переводы в чб, кросспроцессинг, конечно, делают фоту интереснее, но может покупатель лучше бы сам сделал все как ему нравится?

--- Конец цитаты ---

Думаю здесь можно разделить, в чб лично никогда не буду засылать, т.к. это просто, но, исключением здесь будет тонирование..
Вот этот эффект - да, уверен в итоге будет больше продаж, чем на необработанном таком же кадре..

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии