forum > Фототехника
Еще раз про свет
Volk:
Господа!
Вот подумываю о приобретении света для домашней студии, но в этом вопросе совершенно не силен.
Задача следующая: фото людей в полный рост и предметки размерами от улитки до барабанной установки :gigi: Площадь - 4*7м.
Вот список того, что мне показалось необходимым:
Falcon Студийная вспышка DE-300B - 3 шт.
ARS-2600 – Стойка 2600 black (113- 260 см) - 3 шт.
FEA-SB75150 – софтбокс 75х150 / FE Falcon - 2 шт.
Фотосинхронизатор FT-3 - 1шт.
Есть такое чувство, что то забыл. а что-не пойму. А посему прошу подсказать, что еще нужно, потому как деньга будет выделяться лишь раз, потом докупать будет проблемно. Не хотелось бы пропариться.
Elnur:
Не знаю, какие софтбоксы у Фалкона, а вот у Bowensa такие что, желания разбирать и собирать мало. Так что, если предстоит выездная работа, обязательно прикупить ещё насадки для возможности использовать зонтики, и сами зонтики на просвет и отражения. Собрать и установить зонтики можно за пару минут, с софтбоксом это намного больше.
FeudMoth:
Как пользователь Фалькона расскажу.
Софтбоксы хоть и разбираются-собираются несложно, но вот желания это делать почему-то не возникает - это действительно несложно у фальконовских сделано - но лень :shuffle: Поэтому очень желательно вместе с софтбоксами купить комплект зонтов, тех которые и на просвет, и на отражение - со съемной черной "шкуркой". Это на случай непреодолимой лени и когда нужно куда-нить на выезд - вот в таких ситуациях меня просто "ломает" разбирать-собирать софты :angel9: ИМХО, набор зонтов необходим, да и недорогие они. Никаких дополнительных насадок для зонтов Фальконовским пыхам не нужно - крепления присутствуют на самих пыхах.
Обязательно включите в бюджет флешметр - Sekonic L-308S отлично подойдет. Отражатели прикупите уже после того, как определитесь нужны они Вам или нет.
А так:
DE-300B - отличные головы;
Стойки 2600 - одни из лучших у Фалькона;
Софты у меня помельче - 60*90, но имхо качество такое же - берите;
FT-3 отлично работает.
Есть вопросы - отвечу 8)
Volk:
Да. Есть вопросик.
-Достаточно ли будет такой мощности?
-Какое принципиальное отличие зонтов от софтбоксов? или можно зонтами заменить софты?
Хотя, если честно, то гдето прочитал, что зонты, типа это для начинающих, а вот софтбоксы, это типа круто. Я совсем не профи, но беру с некоторой перспективой.
Или в разных случаях используются то боксы то зонты?(я склоняюсь к этой версии)
FeudMoth:
По мощности должно хватить.
На пальцах :) Софтбоксы лучше рассеивают свет, у них внутри находится еще один слой ткани, всего 2 - у зонтов один. Еще, если используем обыкновенный зонт, то часть света идет во все стороны. В случае с софтбоксом пыха находиться внутри него и свет идет только с поверхности самого СБ. Есть зонты с "закрывашками", но мне не нравятся :shuffle:
СБ практически всегда лучше чем зонт, но зонт мобильнее, легче, проще собирается/разбирается, занимают меньше места как при хранении, так и будучи установленными на осветители. Поэтому и используются то СБ, то зонты.
Навигация
Перейти к полной версии