forum > Фототехника

NEC 20WGX2Pro VS NEC 2090UXi

(1/6) > >>

XAR:
Выбираю монитор для редактирования фоток в пределах $1000 (ну, плюс-минус).
Читаю тесты на zoom.cnews.ru, и смущает вот что:
20WGX2Pro: выпущен в прошлом году, глянцевая поверхность (хотя и с каким-то супер-покрытием антибликовым), до калибровки DeltaE - 3,86, после - 0,73.
2090UXi: выпущен в позапрошлом году, до калибровки DeltaE - 1.68, после - 0.9.

Получается, первый по цветопередаче потенциально даже лучше второго (хотя и позиционируется, в отличие от второго, как монитор для игр и фильмов). Сильно ли повлияет глянец на визуальное восприятие цветопередачи? Или калибратор показал результаты уже с учётом глянца?

ЗЫ: Цена у первого ниже баксов на 300-350, что тоже влияет, но это всегда можно списать на то, что модель новее. И вообще, почему стандартом редактирвоания фото в "бюджетном" сегменте считается 2090UXi, которому скоро 2 года? Неужто ничего новее не придумали?

XAR:
Да, забыл добавить:
почитал отзывы на market.yandex.ru и чуть не поседел. Оказалось, что там почти все отзывались про модель без пометки "Pro". Там другая матрица, так что, имейте в виду, если вдруг есть отзывы от работавших на нём.

sad:
У меня 2090UXi - отличнейшая модель.

Вот обзорчик на хоботе - типа итога годовой эксплуатации: http://www.ixbt.com/monitor/nec-2090uxi.shtml

XAR:

--- Цитата: sad от Мая 04, 2008, 12:10:37 pm ---У меня 2090UXi - отличнейшая модель.

--- Конец цитаты ---
В этом я, как раз, не сомневаюсь. Меня интересует, 20WGX2Pro - это совсем хреновый выбор по сравнению с 2090UXi или он такой же по качеству цветопередачи?

DanielJ:
Посмотрите на NEC 2070NX, обзор есть на хоботе. Я вполне доволен, ипс матрица, хорошие углы, очень хорошая цветопередача, и отличная заводская калибровка. Лев мне одалживал калибратор, я настроил и не заметил разницы по-сравнению с заводской. А калибратор у льва неплохой  O0

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии