forum > Фототехника

EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM

<< < (3/4) > >>

Iakov:

--- Цитата: Lvenka от Мая 01, 2008, 07:13:50 pm ---Линза EF 70-300mm f/4.5-5.6 DO IS USM

уж большо заманчиво число 70-300
и какой то новейший ДО элемент..

может кто пользвался и скажет свои впечатления ?%)

--- Конец цитаты ---
do уменьшает линзу, по размеру. Я сам оптикой кэнон не пользовался но по обзорам и сравнениям в интеренете получается что это не плохой зум но по качеству картинки он не лучше линзы без do, т к эта линза теоретически незначительно ухудшает картинку но зато значительно уменьшает сам зум.
 Но это я всё заявляю не держав в руках линзы.

Кстати любой зум хоть л хоть не л, находящийся в массовом производстве это компромис, просто у л планка повыше.

dolgachov:
компромисс с чем?

я раньше снимал только фиксами и всем рассказывал, что зумы - компромисс. теперь уже так не думаю и, тем более, не говорю. ;]

Iakov:

--- Цитата: dolgachov от Июля 10, 2008, 02:38:42 am ---компромисс с чем?

я раньше снимал только фиксами и всем рассказывал, что зумы - компромисс. теперь уже так не думаю и, тем более, не говорю. ;]

--- Конец цитаты ---
Нет, я зумы тоже люблю. Я имел  в виду что компромисс между ценой и качеством, т.е. нет идеальных зумов, да и фиксы не идеальны.

dolgachov:
но это же бессмысленное утверждение тогда. замыкающееся само на себя. "любая линза - компромисс между ценой и качеством".

начнём с того, что Л - никакой не компромисс между ценой и качеством. Л - это всегда лучшее качество, которое может предложить кэнон. никто в случае с Л никакой компромиссной цены не делает - клиент как раз платит за качество столько, сколько кэнон посчитает нужным. Л именно такие клиенты и покупают, которые готовы платить за качество.

Iakov:
 Но это массовое производство, есть определённые допуски, если их ужесточить цена в разы подскочит.
 Т.е. при производстве линз/рельс/космических кораблей, есть определённая точность которую будут поддерживать при производстве. Эту самую точность(отклонение) задают ещё при проектировании и она на прямую влияет на цену. Поэтому и есть определённый разброс в качестве, поэтому и есть люди которые выбирают дорогие линзы из нескольких экземпляров.
 Вот ссылка на статью Г.Розова, по выбору линз.
 http://www.rozov.ru/section28/item290/

И вообще честно скажу я теоретик, т.к. нету у меня не Кэнона не Л :crybaby: линз и ни кого не хотел задеть.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии