forum > Фототехника
Отражатели
toshimself:
--- Цитата: Imagintelle от Июня 16, 2008, 07:49:39 pm ---Я мелкие складываю, большой овальный (который метр двадцать, что ли ...) прошу мужа сложить, а лайткуб уже один раз не понятно как сломала, потом непонятно как починила - теперь боюсь им пользоваться :) Мож, кто какой секрет знает ? :))
--- Конец цитаты ---
http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showtopic=19651
Imagintelle:
toshimself
Спасибо огромнейшее !!! Просто супер !!!! Теперь снова начну снимать в лайт-кубе :))
Sergius:
самое пакостное - это снимать большой софтбокс с элинхромовского байонета. это пипец вообще.
Большой софт мне показалось проще менять сняв сначала пыху вместе с софтом со стойки, а уже потом из лежащего на полу софтбокса вынуть вспышку. Байонет правда Хенсель ;D
dolgachov:
это-то безусловно. вообще любой софтбокс надо менять только сняв со стойки. это элементарная техника безопасности.
я о другом. кто снимал элинхромовские большие софты - тот знает. ;]
Polusvet:
--- Цитата: dolgachov от Июня 24, 2008, 03:55:26 am ---это-то безусловно. вообще любой софтбокс надо менять только сняв со стойки. это элементарная техника безопасности.
я о другом. кто снимал элинхромовские большие софты - тот знает. ;]
--- Конец цитаты ---
На Пролинке вроде такой же конструкшион байонета, так порой даже просто тубус снимаешь и то нет-нет да сматюгнешься)) Чем то похоже на байонет широкого Киева- гайки, полообороты) Хенсель проще , но менее надежно. Один раз большой фальконовский софт свалился все же, когда его решил не много провернуть в вертикальной плоскости. Еле успел поймать и ничего из ламп не задел и не разбил.
Навигация
Перейти к полной версии