Цена диктуется рынком..Ну вспомним тогда сколько стоит допустим бленда фирменная к кенону, или какой нибудь firewire шнурок для сони.Я лично сталкивался с неадекватной ценой, вспомним тот же МС, адекватная цена? Цена диктуется рынком только в том контексте, что с тебя пытаются денег взять столько сколько можно. И автор призывает не отнять и поделить, а чтобы ставили адекватные цены.И цены на рынке игр не снизились из-за того что рынок диктовал, а как раз изза того что игры стали продаваться не намного дороже пиратских, а качество и самих дисков выше, и буклетики и патчи официальные , не надо кряков искатьи т.д и т.п . Лично я из принципа виндоус себе не куплю, хотя у меня есть лицензия, купил вместе с ноутом, и оффис не куплю, а было бы дешевле, раза в 3, купил бы.Монополия или сговор основных игроков это зло, вспомним ээсти энергию, ээсти веси, вспомним как город выбрал определенные мусорные фирмы, повышают цены неоправданно, вспомним акцизы, в эстонии с 0.5 литра водки ты платишь 33 кроны акциза, что больше чем половина стоимости. Так что адекватных цен нету.Конкуренция это хорошо, очень понижает цену. А так..Нас по жизни имеют, государство, крупные и не очень фирмы, монополисты.. Просто ты смотришь с позиции человека , чьи фотки воруют, понятно что тебе это не нравиться, но вот твою фотку может тупо купить каждый,на неё адекватная цена, а вот оффис лицензионный может себе позволить не каждый, и вообще прочитай еула, ты с продуктом сделать ничего не можешь, а он тебе не гарантирует вообще ничего, ни сохранность документов, ни безопасность. Это нормально? А деньги не малые. А эти РИА и иже с ними, да я тоже считаю что производители фильмов и музыки, издатели, очень много хотят, пускай идут в жопу. Я не за воровство, я за адекватные цены.Что в статье и говориться.Dixi
P.s спорить здесь не буду, ибо смысла нету в споре, кто думает по-другому , это его личное право.Я высказал свою,как я думаю обьективную, точку зрения