forum > Офф-топик

Статья о пиратстве , написанная не безызвестным человеком - Афанасом =)

<< < (2/2)

dolgachov:
офис - проф. инструмент. с вполне адекватной ценой.

просто на пиратстве люди привыкли пользоваться для простых домашних целей самым лучшим профессиональным софтом. отсюда и крики про "дорого". не дорого. нормально. есть оупен офис. бесплатный.

кстати, когда-нибудь возмьми в руки неоригинальную кэноновскую бленду. и посмотри, как она сделана. будешь плакать. от смеха.

по статье ещё раз повторю своё мнение - автор призывает воровать. тупо воровать. в результате, разумеется, в первую очередь, воровать будут всегда у него.

понятно, что твоё мнение может быть иным, и может быть ещё четвёртое и пятое мнение. но моё мнение вот такое. автор - вор, и призывает других тоже воровать.

Woldee:
Kогда появилась статья, она воспринималась как призыв к анархии в своё время, в таком контектсте, что "всё вокруг дорого - давайте урвём нахаляву!"   :gooligan:
И ни о каких правах, смежных или других, тогда особо не думалось...
Сейчас, пообвыкнув в новой реальности, эта статья воспринимается как дикость какая-то.
Да и "опыт, сын ошибок трудных" не позволяет согласиться с автором... (когда мои фото продают без моего ведома, а что более неприятно, и без оплаты). :kos:

DanielJ:
Отвечаем честно у кого стоит весь софт лицензионный? Лично я себе этого не могу позволить  O0

Artkot:

--- Цитата: DanielJ от Апреля 24, 2008, 12:56:09 am ---Отвечаем честно у кого стоит весь софт лицензионный? Лично я себе этого не могу позволить  O0

--- Конец цитаты ---
А вот уже похоже на провокацию :bugaga:

Baton72:
Я могу позволить себе лицензионный софт. Но Линукс+Gimp+OpenOffice (или даже Винда+Gimp+OpenOffice) могут сделать то же, что и Винда+Фотошоп+M$ Office. Для домашнего пользователя. Если же софт является профессиональным инструментом - то уж начальнику (или, в случае микростокера, самому себе), я считаю, необходимо раскошелиться на лицензию. Или работать с бесплатным сотфтом. Как, в общем-то и делают многие - покупается лицензионная Винда, и на неё ставится пакет бесплатного софта. И такие схемы работают, как правило, ничуть не хуже, чем платные.
А вот когда у меня на стоках наберется достаточная сумма, то я выведу её на ПэйПал, чтобы потом оплатить покупку комплекта Photoshop+Lightroom.

А статейка эта - устарела, причём сильно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии