forum > Фототехника

Студийный свет - Rekam и аксессуары. Как и что?

<< < (3/6) > >>

Elnur:
Короче, после изучения отзывов на этой теме и собственного исследования в интернете, победителем тендера признана фирма Bowens  :D

Теперь вопрос к москвичам - завтра я еду в Москву, и за 3-4 дня должен себе купить всё это дело.

Где в Москве с достаточно большой вероятностью будут комплекты или отдельные вспышки Esprit Digital DX  по 500 дж ? 

Пока нашёл следующее:
1) "Фото Фрейм"   - вроде официальные дилеры.
  www.photosale.ru
2) Алендвик  Московский филиал: г.Москва, 121059
набережная Тараса Шевченко, д.3, стр.1  -  тоже пишут что дилеры Bowens

есть такой небольшой страх, что приеду и Bowens не будет в наличии
 :D

Аксессуары потом найти тоже можно, мне главное вспышки найти.

sad:

--- Цитировать ---"Фото Фрейм"
Эксклюзивный дистрибьютор продукции
компании Bowens International в России.
г. Москва, ул. Мосфильмовская, д.1, корп.2
Тел: (495) 234-99-15, 234-99-16,
143-94-45, 143-94-46.
www.photosale.ru
e-mail: info@photosale.ru
--- Конец цитаты ---
Обязательно нужно звонить.
Как правило ходовые вещи есть в наличии, но лучше уточнить.

hardlock:
Аксессуары можно и не оригинальные. На байонет Bowens больше всего насадок.

Polusvet:

--- Цитата: Elnur от Апреля 20, 2008, 11:36:28 pm ---Наконец-то решил взять себе студийное оборудование (вспышки, штативы, насадки и т.д.) и хотел бы посоветоваться с более опытными товарищами. Брать буду в Москве, когда приеду на стокэкспертное вече.
 Сначала, в общих словах. Изучив ассортимент всех фирм, остановил свой выбор на Rekam. Главным образом по этим причинам:

- хороший маркетинг в Москве. В интернете можно найти и каталоги, и прайс-листы, и дилеров. Хороший маркетинг показывает серьезный подход. Каталог и прайлист есть в oнлайне - http://rekamshop.ru/price/catalog.zip и http://rekamshop.ru/dl.php?id=1
- хороший ассортимент в Москве. Большой и полный выбор всего нужного для студийного оборудования. http://rekamshop.ru/?show=fulllist
- совместимость байонета с сериями Bowens и Raylab.

Брать буду серию Promo или Master. У них линейка из трех осветителей (500-750-1000 у Promo, и 400-600-800 у Master). У всех пилотный 1000 вт.

Теперь собственно вопросы:
1) насколько востребованы мощности выше 500дж? Изначально хотел взять 2 по 400/500 и одну по 800/1000, но чувствую что 4 вспышки дают больше простора для творчества. Стоит ли взять 4 по 400/500?

2) Где в Москве лучше всего представлены разные производители ? Думаю в ВВЦ, ещё с форумов читал про Савеловский и Горбушку. Сами вспышки скорее всего буду брать и официального дилера, других продавцов ищу для акссессуаров, тем более как уже говорил, байонеты совместимы с Bowens и Raylab. Т.е. ищу место где есть выбор и квалифицированные консультанты.

3) Буду брать 3-4 вспышки, к ним штативы (включая штангу для "сверху"), софтбоксы (+стрип), из насадок - тубусы, соты, цветные фильтры, сумки. Что ещё нужно (для полного счастья)?

4) Как лучше всего синхронизировать в студии?

Снимать буду предметку и людей. Камера сейчас Nikon D70, скоро будет D300.
Спасибо заранее за ответы и вообще любые другие размышления. Тема актуальная, всем в помощь будет.  Постую на разных форумах, сорри если кто этого не любит, просто аудитория разная, а умного слова пропустить не хочется.

--- Конец цитаты ---
Не советую брать Rekam.Не надежно. по крайней мере то, что у нас продаетса. У меня много знакомых кто взял этот свет и теперь терпят убытки на поломках. Лучше чуть переплатить или взять 2 головки, но хенсель, боуенс , елин, пролинка , будет надежнее гораздо!

Elnur:
Взял себе 3 вспышки от Bowens по 500дж. У них это готовый набор с двумя зонтами и софтом, всё в сумке - чётко и аккуратно. Только распаковал по приезду, скоро начну эксперименты.

Спасибо всем за помощь и отклики. Купил всё это дело в фотофрейме около Мосфильма, очень понравился и магазин, и персонал.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии