forum > Фототехника

Кто каким конвертером пользуется?

<< < (3/5) > >>

Sundance:
много раз сравнивал все конвертеры (правда много раз. много_раз)  остановился на Adobe Camera Raw 4.

Говорят у него алгоритмы слабые. По мне так ничего алгоритмы.

Картинка из него вылезает в Пять раз бьыстрее чем из С1. Если конверить партию в 200 картинок за раз - это Существенная экономия времени.

Если конверртить из Raw по одной то можно на это забить. 10 секунд или 50 - не особо.

Картинки по качеству сравнивал. Степень шумов на С1 вроде бы меньше. Наверное алгоритмы за это отвечают его хорошие. "Рисунок" у этих шумов другой какой то. Иначе сказать не умею.

Но у ACR последней настолько много разных приспособ... в общем он как звуковой микшерный пульт по сравнению с дешевым бытовым эквалайзером в сравнении с С1. Этим он намного обгоняет...

И может быть по этому у меня с ACR хорошо получается, а с С1 получается кое-как. Результат сравнивал, повторюсь, много раз. Если С1 количество опциональных настроек приблизит хотя бы к Adobe - буду им пользоваться чаще. А пока только в виде эксперементов.

PS. DPP - вообще, полная хрень во всех отношениях.

DanielJ:
Ну не знаю, в последний раз когда сравнивал дпп и с1, ставил все в ноль, шарп, шумодав, и конвертил портрет, дпп выдал реальную картинку а с1 м каким то желтоватым оттенком лица, плюс дпп быстрее рав крнвертит, а у с1 многопоточность лучше сделана,добавляешь в обработку и спокойно занимаешься другим файлом, а если тоже самое делаешь в дпп, он немного тормозит.

UncleGene:
А никто с UFRaw не сравнивал? Быстро и удобно, особенно батчи, вроде лучше чем адоба, по крайней мере для нефов (для них изначально и делался, но поддерживает все). С С1 не сравнивал.

Sergius:
Раньше для серии снимков Lightroom 1.31, для единичных C1. Сейчас Aperture 2.1 пробую, по цвету и другим тонким настройкам нравится больше, но пока непривычно, хотя интерфейс по удобству выше на голову.

Polusvet:
А как думаете, может ли тот же Camera RAW по разному проявлять рафы с разных камер? Например ему "нравятса" нефы  никона, но "недопонимет" CR2  кэнона?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии