forum > Фототехника

Про грязь

<< < (4/10) > >>

Alpha:

--- Цитата: dolgachov от Апреля 16, 2008, 01:14:29 am ---вот то, что я рекомендую:

http://www.visibledust.com/products_4a.php?pid=2

работает кисточка элементарно.
вращением или обдутием сжатым воздухом мы её электризуем (она сделана из специального материала)
проводим по матрице. она притягивает к себе фигню.
снова вращаем или обдуваем.
и так до достижения нужного эффекта.

--- Конец цитаты ---

Странно, что про такую нужную вещь такая скудная и противоречивая информация, во первых они то синие, то красные, то черные, то ли с 1,6, то ли с 1,3, то ли с 1,0 кисточкой, то ли вообще без кисточки. В одном bhp например про кисточку ни слова, как и тут, зато про размер есть информация. Хочешь не хочешь, возьмешь мега-кит, чтобы наверняка все было.

Например про 724 -  The Arctic Butterfly® 724 Sensor Brush comes with a sleek case and carrying pouch. - про кисть ни слова, да и какая она эта кисть?

Нужна ли реально кисть для зеркала и фокусировочного экрана? Можно ли или не стоит чистить ФФ с помощью более мелких кистей? Впрочем опять не понятно какие кисти идут с 700, 724 вертелками и идут ли вообще, и подойдут ли универсальные переходники. Видимо придется действительно брать "полный комплект", просто неприятно, что к такому "выбору" подталкивают.

dolgachov:
проблема, кстати, уже практически изжила себя.

новая кэноновская автоочистка матрицы работает великолепно. за 3 месяца и 20.000 кадров я ни разу не залезал с кисточкой в камеру, хотя линзы перекидываю туда-сюда постоянно.

Polusvet:

--- Цитата: dolgachov от Апреля 20, 2008, 05:03:46 pm ---проблема, кстати, уже практически изжила себя.

новая кэноновская автоочистка матрицы работает великолепно. за 3 месяца и 20.000 кадров я ни разу не залезал с кисточкой в камеру, хотя линзы перекидываю туда-сюда постоянно.

--- Конец цитаты ---
Лев, а куда деетса пыль, которая стряхиваетса с матрицы? По идее она же должна внутри оставаться и копиться.

dolgachov:
ты видел эту пыль? живьём? это микрочастицы. их там можно оставить и скопить внутри миллиард.

Polusvet:
конечно видел) на фотках разумеетса, в увеличенном виде :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии