forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Выдержка/диафрагма
Imagintelle:
Лев как раз ее рекомендовал, вроде, недавно ... Как очень хорошую :)
А большая бырка на портретах у меня не получается, потому как я детей снимаю. а они очень уж шустро бегают, и если своих всегда можно подловить или переснять, то с чужими лучше наверняка. Если сядет такое нежное чудо открыв глаза и рот - то да, можно побольше открыть, но обычно они почему-то очень шустрые :)) Опять таки если это праздник, день рождения - тут и 8 то мало бывает :)
Tigra:
Для пейзажей обычно 9-11 достаточно, для жанрового портрета - 2,8 - 5,6.
Я с рук снимаю до 1/10 легко, есть рекордные экземпляры до 1 с, но тут со мной меряться не честно.
Про чистку матрицы - мы купили набор швабр и метанола, за примерно 50-70 евро, почистили сами. 15 евро за чистку сенсора с гарантией - это халява. :)
toshimself:
--- Цитата: Imagintelle от Апреля 14, 2008, 11:26:36 pm ---Лев как раз ее рекомендовал, вроде, недавно ... Как очень хорошую :)
А большая бырка на портретах у меня не получается, потому как я детей снимаю. а они очень уж шустро бегают, и если своих всегда можно подловить или переснять, то с чужими лучше наверняка. Если сядет такое нежное чудо открыв глаза и рот - то да, можно побольше открыть, но обычно они почему-то очень шустрые :)) Опять таки если это праздник, день рождения - тут и 8 то мало бывает :)
--- Конец цитаты ---
Чёт я не пойму... если дети шустро бегают, наоборот дыру по-больше нужно !? (Света больше - выдержка короче - смаза меньше..)
Lvenka:
--- Цитата: noblige от Апреля 14, 2008, 11:19:04 pm ---кстати - кто-нибудь пробовал кисточку arctic butterfly от visible dust? (http://visibledust.com/) хорошая штука? у нас у нас за чистку сенсора 15 евро хотят, проще 50 евро купить кисточку (ну если она хоршая)
--- Конец цитаты ---
да...отличная вещь...
я и на 22 и на 29 снимаю иногда %))
lilsla:
--- Цитата: toshimself от Апреля 15, 2008, 12:04:25 am ---Чёт я не пойму... если дети шустро бегают, наоборот дыру по-больше нужно !? (Света больше - выдержка короче - смаза меньше..)
--- Конец цитаты ---
Зато глубина резкости маленькая и ребенок выходит нерезкий или с резкостью "где-то" рядом:)
Навигация
Перейти к полной версии