forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Выдержка/диафрагма
Elnur:
--- Цитата: Dim Lyamzin от Апреля 26, 2008, 10:03:07 pm ---но проще не закрыват до упора а делать вилку по фокусировке и потом собирать из 2-3 кадров в единое, будет даже лучше
--- Конец цитаты ---
если делать по 5 фотов в неделю, может и можно. Но для стоков, это из пушки по комарам ;D
dolgachov:
+1
если нет прицела на высокое искусство - это будет работой за копейки.
Elnur:
Кроме того, я не совсем понимаю желания зажимать по самое не могу. Пока я снимал только одной внешней вспышкой, мои диафрагмы на предметке, на 105мм были от 5.6 до 8. Никаких проблем с приемкой не возникало. Были конечно за "нефокусность" реджекты, но они есть и ф16.
Цель стоков, вовсе не "всё должно быть резко". Цель "чтобы выглядело красиво". Если небольший грип выглядит нормально, чего зажимать и терять свет, которого как известно много не бывает.
dolgachov:
популярно объясняю.
вспышки дают минимальное время импульса на максимальной мощности.
дальше объяснять надо? ;]
Polusvet:
--- Цитата: Elnur от Июня 22, 2008, 02:12:31 pm ---Кроме того, я не совсем понимаю желания зажимать по самое не могу. Пока я снимал только одной внешней вспышкой, мои диафрагмы на предметке, на 105мм были от 5.6 до 8. Никаких проблем с приемкой не возникало. Были конечно за "нефокусность" реджекты, но они есть и ф16.
Цель стоков, вовсе не "всё должно быть резко". Цель "чтобы выглядело красиво". Если небольший грип выглядит нормально, чего зажимать и терять свет, которого как известно много не бывает.
--- Конец цитаты ---
Для стоков то да, сделал красиво и обязательно купят. А когда снимаешь какое нибудь замудреное колечко со всех сторон обсыпанное мелкими брюликами и заказчик говорит- хачу шоб все было чотко!)) Вот и ломаешь репу как сделать чтоб все было "чотко"))
Навигация
Перейти к полной версии