начни зарабатывать деньги на shutterstock
Попробовал закинуть 15 файлов на Фотолию, половина файлов почемута закачалась по 2-3 раза, в связи с чем вопрос: почему так?
Протокол FTP позволяет перебрасывать файлы с FTP-сервера на FTP-сервер (скажем с вашего сайта на сток) напрямую, минуя компьютер пользователя. Хотя бы один из серверов (лучше отдающий) должен поддерживать режим active, passive поддерживают все. Такая передача сервер-сервер неправильно называется FXP. Пример программы под Windows, которая умеет таким процессом управлять FlashFXP (бета-версия бесплатная). UPD: С этим дешевым методом облом.. "By default, ProFTPD does not allow such site-to-site transfers". Я был не прав.
Я что-то не сообразил с чем облом? С пересылкой ФТП-ФТП минуя пользователя?
Цитата: chesterf от Апреля 23, 2008, 08:34:36 amМожет кто знает чем можно автоматизировать процесс загрузки по фтп сразу на несколько банков, и чтобы потом по завершению комп выключалсясудя по тому, что вы хотите, чтобы комп выключался -- загрузка идет долго, т.е. я предполагаю, что проблема в том, что канал от вашего компа в мир медленный. Если это так, что у меня аналогичная проблема, я в первый раз в жизни заливал фотки [не свои] на стоки как раз вчера: делал так: 1) заливаю (медленно и печально) пачку на свой сервер в интернете (там у меня сайт, сервер на быстром канале). 2) уже оттуда быстро, почти мгновенно, разливаю на stockxpert, fotolia, dreamstime, bigstock по FTP (за минуту сделал на коленке скрипт, который это делает). Уже от этого простого действия общее время рассылки сокращается в пять раз. 3) и там же на сервере запускаю браузер (консольный lynx) и загружаю пока вручную, но по мгновенному каналу, фотки на istock. на istock выполняю только step1 для каждого файла -- и фотки остаются в unfinished uploads.. и их можно доаттрибутировать в нормальном браузере из дома. Из явных дальнейших планов -- доавтоматизировать istock-овский гемор.. 1) чтобы автоматом и пачкой заливались файлы в unfinished uploads2) istock не показывает содержимое поля Description, если оно заполнялось в Miscrosoft PhotoInfo, поэтому придется перед заливкой автоматически переделать Extif и IPTC файла под вид, понимаемый istock-ом. Из файлов аттрибутированных в Photoshop-е Istock текст Description берет успешно. Хотя при лимите в 15 файлов, на предыдущих двух пунктах можно наэкономить 30 мин максимум (из расчета 2 мин нетворческого мышевозства и мышеприцеливания на каждый файл)3) Самое страшное воровство времени в istock -- это words disambiguation, когда фотограф сам, добровольно ставит галки, так чтобы его работы не появлялись в результатах поиска у потенциального покупателя Единственное, что я могу тут придумать -- сделать интерфейс к айстоку, чтобы галки расставлять через сотовый телефон, тогда можно будет совместить занятие Этим с ездой в _общественном_ транспорте Мне вот что интересно: проверка правильности исполнения disambiguation у инспекторов istock-а занимает столько же дополнительного времени?
Может кто знает чем можно автоматизировать процесс загрузки по фтп сразу на несколько банков, и чтобы потом по завершению комп выключался
Но вот здесь же вы осуществляете передачу файлов ?
да надо бы подключить коллективный разум и взять это дело в разработку, автоматизация процессов здорово упрощает жизнь
Скрипт работает.
Можно даже ничего не устанавливать - напрямую с их сайта соединяешься со своим FTP, заливаешь туда фотки (или они уже лежат там).
я имел в виду как со своего сайта с фтп на фтп перекинуть. Файлзилой в последнее время пользуюсь регулярно, но опять же я плачу за трафик, а моя 10-ка плюс 10-ка жены это метров сто. На 6-7 стоков закинуть это и по времени и по деньгам - очень много выходит. Поэтому очень заинтересовался как можно со своего сайта на стоки заливать. Какой для этого нужен хостинг? Какие скрипты куда прописать и т.д.