forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка фотографий - шум ...
Blotty:
Спасибо за ответы :) , шум задавить не проблема тем более что при съемке в помещении со светом его почти нет. Просто удивило, думала с аппаратом беда :)
toshimself:
--- Цитата: Blotty от Августа 05, 2008, 01:11:12 am ---Спасибо за ответы :) , шум задавить не проблема тем более что при съемке в помещении со светом его почти нет. Просто удивило, думала с аппаратом беда :)
--- Конец цитаты ---
Хорошо то, что у вас правильное видиние уровня шумов.. Когда я купил камеру, сразу ломанулся на экзамен шаттера, и всё зарубили по шумам, я был в шоке.. мне казалось их там практически нет, если и были то - ничтожно мало, сейчас для меня это очень шумные карточки..
Blotty:
--- Цитата: toshimself от Августа 05, 2008, 01:33:32 am ---
--- Цитата: Blotty от Августа 05, 2008, 01:11:12 am ---Спасибо за ответы :) , шум задавить не проблема тем более что при съемке в помещении со светом его почти нет. Просто удивило, думала с аппаратом беда :)
--- Конец цитаты ---
Хорошо то, что у вас правильное видиние уровня шумов.. Когда я купил камеру, сразу ломанулся на экзамен шаттера, и всё зарубили по шумам, я был в шоке.. мне казалось их там практически нет, если и были то - ничтожно мало, сейчас для меня это очень шумные карточки..
--- Конец цитаты ---
А я наоборот целый месяц сидела и боялась туда сунутся :bugaga:, потом решила пока боюсь уже бы разок попробовала и вместо того чтоб бояться еще месяц послала десятку ... и прошла :shuffle:
Rogue:
--- Цитата: Anykeen от Августа 04, 2008, 01:47:03 pm ---
--- Цитата: steamroller от Августа 04, 2008, 12:29:52 pm ---
--- Цитата: toshimself от Августа 04, 2008, 02:00:57 am ---В тенях всегда будут шумы, даже на исо100.. я практически каждый свой кадр обрабатываю шумодавом.. иногда накладываю гаусовский блур местами на фон, но это совсем в запущенных случаях цветокоррекции :)
--- Конец цитаты ---
:shock:Серьёзно??? :shock:
Что-то как-то даже не верится....
Извиняюсь за оффтоп, конечно, но может легче "конюшню" сменить чем так измываться над собой.
Не знаю, я шумодавом пользовался один раз и то, чисто попробовать.
--- Конец цитаты ---
Каждый кадр, да. У меня D40
--- Конец цитаты ---
400D. Тоже шумы в тенях, притом достаточно сильные... На любом исо.
На прошлом сете уже начал сознательно максимально возможно увеличивать экскпозицию, чтобы тени светлее сделать... Легче потом затемнить, чем шумы давить.
Kobyakov:
400D. шумы на аутдоре есть, даже на исо 100.
но для себя нашел компромис - давлю шумы только в красном канале (иногда немного в синем) + маска чтоб в тенях больше давить. Небо - в красном канале давлю без маски, полностью - тогда небо просто :hello2:
Для давления шумов, если совесть мучает или денег покупать нет, существует бесплатный greycstoration:
http://cimg.sourceforge.net/greycstoration/download.shtml
В работе не уступает ниндзям и др. Если пошарить в гугле, можно найти в виде плагина к фотошопу.
Навигация
Перейти к полной версии