forum > Фотосъёмка и обработка фотографий
Обработка фотографий - шум ...
steamroller:
--- Цитата: toshimself от Августа 04, 2008, 02:00:57 am ---В тенях всегда будут шумы, даже на исо100.. я практически каждый свой кадр обрабатываю шумодавом.. иногда накладываю гаусовский блур местами на фон, но это совсем в запущенных случаях цветокоррекции :)
--- Конец цитаты ---
:shock:Серьёзно??? :shock:
Что-то как-то даже не верится....
Извиняюсь за оффтоп, конечно, но может легче "конюшню" сменить чем так измываться над собой.
Не знаю, я шумодавом пользовался один раз и то, чисто попробовать.
Anykeen:
--- Цитата: steamroller от Августа 04, 2008, 12:29:52 pm ---
--- Цитата: toshimself от Августа 04, 2008, 02:00:57 am ---В тенях всегда будут шумы, даже на исо100.. я практически каждый свой кадр обрабатываю шумодавом.. иногда накладываю гаусовский блур местами на фон, но это совсем в запущенных случаях цветокоррекции :)
--- Конец цитаты ---
:shock:Серьёзно??? :shock:
Что-то как-то даже не верится....
Извиняюсь за оффтоп, конечно, но может легче "конюшню" сменить чем так измываться над собой.
Не знаю, я шумодавом пользовался один раз и то, чисто попробовать.
--- Конец цитаты ---
Каждый кадр, да. У меня D40
schus:
--- Цитата: Blotty от Августа 03, 2008, 10:55:42 pm ---Прочитала про то что всю обработку надо делать в редакторе, а в рав конверторе все ползунки шумодавов и шарпа на ноль. Сдвинула и поразилась... Картинка вся в цветном шуме на исо200. Это нормально или что-то не так с фотоаппаратом или руками? Canon 450D+50/1.8 . Шумы в тени и на темных местах заднего фона, небо тож не очень ровное. Вот джипег оригинального размера:
Да, еще заметила: конвертируя рав в джепег - шумов стало немного меньше :dontknow: , во всяком случае крыша дома не выглядит там криминально как оригинал...
--- Конец цитаты ---
Вполне себе преемлемый шум при данном освещении.
carrida:
Я цветной шум убираю в конверторе. Он вроде нормально делает. Единственное надо следить на сложных кадрах, чтобы он не поубирал то, что вовсе не шум. Одежда пестрая или асфальт (песок).
toshimself:
--- Цитата: carrida от Августа 04, 2008, 03:05:30 pm ---Я цветной шум убираю в конверторе. Он вроде нормально делает. Единственное надо следить на сложных кадрах, чтобы он не поубирал то, что вовсе не шум. Одежда пестрая или асфальт (песок).
--- Конец цитаты ---
+1
Навигация
Перейти к полной версии